Piauiense quebra próprio recorde e é a 7ª mais rápida do Brasil

A piauiense Fernanda Araújo ficou com o sétimo lugar nos 100 metros rasos do Troféu Brasil de Atletismo, disputada nesta quinta-feira (6) no estádio do Ibirapuera, em São Paulo. Além de disputar sua primeira final nesta prova na principal competição do País, a corredora registrou sua melhor marca no ano: 11seg71. Fotos: Fábio Lima/Cidadeverde.com"Estou muito feliz", resumiu Fernanda, cortando o contentamento ao lembrar apenas de sua largada, o que poderia ter reduzido seu tempo para a casa de 11seg60.A final dos 100 metros rasos feminino foi uma das mais disputadas de todos os tempos do Troféu Brasil. Ana Cláudia Lemos Silva ficou com o ouro ao fazer 11seg07 e quebrar o recorde da prova. Recorde que pertencia a Franciela das Graças Krasucki, feito ainda na semifinal desta quinta-feira. Ela ficou em segundo lugar (11seg15), seguida de Rosângela Santos (11seg39). Para alcançar esses tempos, Fernanda Araújo sabe bem a receita. "Tenho que competir mais com elas. Acredito que vou chegar a 11seg07 também, mas só se competir com elas aqui", afirma a piauiense, sem oponentes na região Nordeste para rivalizar. Fábio Lima/Cidadeverde.comNa raia 1, Fernanda chega em quarto lugar e confirma vaga na finalFernanda Araújo ainda passou por um susto. Depois de terminar sua semifinal dos 100 metros rasos com o tempo de 11seg71, seu melhor em 2013 até agora, ela viu a organização do torneio anunciar que havia ficado em último lugar na bateria. Após reclamação, o resultado foi retificado e a piauiense confirmada na final. A marca da atleta foi a sexta melhor da tarde.Pela manhã, Fernanda Araújo não correu bem, mas se classificou nas eliminatórias com 11seg87.A corredora piauiense também está inscrita nos 200 metros rasos, prova que terá suas semifinais disputadas no sábado. Atualizada às 20hFábio Lima (direto de São Paulo, a convite da FAPI e CBAt)fabiolima@cidadeverde.com