Botafogo vence o Flu e assume a liderança isolada do Brasileiro

Se faltou futebol e público, ao menos o Botafogo venceu o Fluminense por 1 a 0, na noite deste domingo, na Itaipava Arena Pernambuco, pela sexta rodada do Brasileirão e assumiu a liderança da competição, com 13 pontos. O gol foi marcado por Seedorf, aos 39 minutos do segundo tempo. O Fluminense permanece com 9 pontos na quarta colocação.O time alvinegro volta a jogar no próximo domingo, às 16h, na Arena Grêmio, contra o Tricolor Gaúcho. Já o Tricolor enfrenta o Internacional, sábado, às 18h30, no Moacyrzão, em Macaé. PRIMEIRO TEMPOO Botafogo era o mandante do clássico que foi disputado no Recife, porém, quem começou se destacando no jogo foi o Fluminense. Logo aos 3 minutos, Fred recebeu cruzamento na área e cabeceou para a defesa de Jefferson. A perda de Fellype Gabriel para o Sharjah, dos Emirados Árabes, tão lamentada por todos no clube, deu para ser sentida já no primeiro tempo.Sem o apoiador, que desempenhava um importante papel na cobertura dos laterais, seu substituto Vitinho não era eficiente no ataque, tampouco conseguia ajudar Dória e Julio Cesar na marcação. Por ali, o Fluminense - em jogadas de Bruno - criou as principais chances no primeiro tempo.Devido às constantes investidas dos jogadores tricolores neste setor, Dória levou cartão amarelo por entrada dura em Rhayner. A postura inibida do Botafogo na primeira etapa irritou Seedorf, o craque  gritou e gesticulou várias vezes com os companheiros, fazendo gestos para que o time fosse à frente.Apesar da vontade, nem o camisa 10 conseguiu melhorar o desempenho do Botafogo. A principal chance dos alvinegros foi criada por ele. Após um belo drible no marcador, ele cruzou na medida para Rafael Marques, que chutou pela linha de fundo.SEGUNDO TEMPOO segundo tempo começou com o Botafogo um pouco melhor.  Mas a primeira grande chance apareceu aos 9 minutos. Vitinho recebeu no lado da grande área e arriscou o chute e a bola passou por cima do gol, com grande perigo para Diego Cavallieri.Após uma trombada com Seedorf e Edinho, Rayner levou um pisão no pé e precisou ser atendido por alguns minutos, parando o jogo. Quando a bola voltou a rolar, a defesa do Botafogo descuidou e, Rafael Sóbis recebeu passe entre os zagueiros e saiu na frente de Jefferson. O goleiro e o atacante se bateram e o Fluminense ficou pedindo pênalti, mas o juiz nada marcou.Aos 30 do segundo tempo. aconteceu uma invasão de campo. Um torcedor vestido com a Fluminense entrou em campo e logo saiu correndo, retornando à arquibancada. Dando sinais de cansaço, o Botafogo dava espaços ao adversário e, aos 36, Rafael Sóbis entrou com apenas um marcador, mas chutou por cima, logo ele deixou o campo. Quando tudo indicava que o jogo morno terminaria com o placar no zero, Seedorfrecebeu de longe, sem marcação ele ajeitou e mandou para o gol. Cavallieri falhou e bola entrou no cantinho. Logo em seguida, em jogada pela direita, o Fluminense quase empatou. Na sequência, Elias recebeu na área e quase ampliou. O Fluminense tentou no dessespero o empate, mas já era tarde. Seedorf, o craque e autor da alegria dos botafoguenses que foram ao estádio, saiu para a entrada de André Bahia e foi aplaudido pelos torcedores antes do apito final. Nada mais justo para o jogador mais lúcido do time.Fonte: Lancenet