Piauienses conquistam medalhas no Nacional de Badminton em Campinas

Atletas piauienses conquistaram medalhas neste domingo (14) no Campeonato Nacional de Badminton - Etapa Campinas (SP). Representantes do Joca Claudino Clube de Esgrima e Badminton, Lucas Alves e Gabriele Pereira foram prata e bronze, respectivamente. A competição reuniu vários dos principais atletas da modalidade no País - do Nordeste, só o Piauí enviou competidores.Reprodução/FacebookLucas AlvesAo lado de Filipe Toledo, da Sociedade Hípica de Campinas (SP), Lucas Alves derrotou nas semifinais de duplas masculinas Daniel e Tiago Paiola, ambos do clube Fonte (SP), por 2 sets a 1, parciais de 21-19, 20-22 e 21-19. Bronze no Pan de Guadalajara, em 2011, Daniel foi o primeiro brasileiro a conquistar uma medalha individual para o Brasil no torneio internacional.Na decisão, Lucas Alves e Filipe Toledo foram derrotados por Luis dos Santos e Thomas Moretti, também do Fonte: 2 sets a 0 (21-15 e 21-14).Raoni Barbosa/Revista Cidade VerdeGabriele PereiraNo feminino, Gabriele Cavalcante venceu dois jogos até ser derrotada nas semifinais por Fabiana Silva, do Club Athlético Paulistano (SP), por 2 a 0 (duplo 21-8). Como não há disputa de terceiro lugar no badminton, o resultado garantiu o bronze para a piauiense. Fabiana perdeu a final para Lohaynny Vicente, do Fonte (SP), e ficou com a prata.Outros resultadosOs atletas do Estado também tentaram medalhas em outras categorias. Francielton Farias, outro atleta do Joca Claudino, foi eliminado logo na primeira rodada de simples por Daniel Paiola, que veio a ser campeão do torneio. Já Lucas perdeu na segunda rodada para Alex Tjong, da Sociedade Hípica de Campinas. Com Marta Lopes nas duplas mistas, Lucas Alves não passou da segunda rodada. Francielton Farias e Gabriele Cavalcante venceram dois jogos juntos, mas caíram nas quartas-de-final, a uma partida de garantirem outra medalha.Fábio Limafabiolima@cidadeverde.com