Seleção brasileira de Handebol conquista primeira vitória no Mundial

A seleção brasileira conquistou nesta segunda-feira sua primeira vitória no Mundial masculino, disputado no Catar, ao derrotar a Bielorrússia por 34 a 29, em jogo válido pela terceira rodada do grupo A.

Com o resultado, o Brasil fica com boas possibilidades de conseguir uma vaga entre os quatro primeiros colocados da chave que avançam às quartas de final. Ainda na primeira fase, o time enfrenta a Eslovênia, na quarta-feira, e o Chile, na sexta, ambos às 12h (de Brasília).

A Bielorrússia, por sua vez, fica em situação complicada, com três derrotas em três jogos.

No jogo desta segunda, o Brasil dominou desde o início. No primeiro tempo, tomou melhor conta da bola do que o adversário e, não fosse por alguns desperdícios no ataque, poderia ter ido para o intervalo com uma vantagem maior do que quatro gols (16 a 12).

Na etapa final, os bielorrussos chegaram a esboçar uma reação e diminuíram a diferença. Mas em nenhum momento deram mesmo a impressão de que poderiam virar. Logo, o Brasil retomou as rédeas do confronto, abriu vantagem no placar e confirmou sua primeira vitória no Mundial.