Tênis de mesa: Brasil fecha o Campeonato Latino-Americano com dobradinha

A seleção brasileira de tênis de mesa encerrou sua participação no Campeonato Latino-Americano, disputado em Buenos Aires, na Argentina, com dobradinha nos torneios individuais. Hugo Calderano foi o campeão no masculino, batendo o compatriota Cazuo Matsumoto, enquanto Lin Gui levou o título no feminino derrotando a mexicana Yadira Silva. O país foi campeão geral da competição.

Na decisão masculina, Hugo Calderano venceu por 4 sets a 3 (14/16, 11/1, 11/6, 11/4, 10/12, 12/14 e 11/6) e faturou o bicampeonato. O brasileiro Thiago Monteiro terminou na terceira posição. Entre as mulheres, Lin Gui derrotou Yadira Silva também por 4 sets a 3: 8/11, 8/11, 15/13, 13/11, 11/7, 11/7 e 11/8. Foi o primeiro ouro da brasileira na competição individual.

Além dos títulos no individual, o Brasil foi campeão por equipes no masculino (Hugo Calderano, Cazuo Matsumoto, Thiago Monteiro e Humberto Manhani) e feminino (Lin Gui, Ligia Silva, Jessica Yamada e Leticia Nakada) e nas duplas femininas (Lin Gui e Ligia Silva).