Tiradentes vence o IAPE-MA e se classifica até as oitavas de final do Brasileiro A3

Por Pâmella Maranhão

A equipe do Tiradentes entrou em campo na tarde desta segunda-feira (29). No Lindolfo, recebeu o IAPE-MA no jogo de volta pelo Campeonato Brasileiro A3. Um simples empate garantiria a classificação, já que elas venceram a partida de ida por 2 a 1, mas as piauienses voltaram a vencer por 2 a 1, com gols de Nanda e Joyci, no segundo tempo. Do lado das maranhenses Franciele foi quem marcou.

Com o a nova vitória, no placar agregado 4 a 2 para as Tigresas que agora irão para as oitavas de final do Brasileiro A3 e enfrentam o Paysandu, do Pará. No mesmo formato, jogo de ida e volta.

Porém, a partida foi com emoção e as Tigresas saíram atras no placar ao ver Franciele marcar belíssimo gol de falta. Ainda na primeira etapa. Encerrados os primeiros 45 minutos, derrota parcial para as donas da casa e decisão seria nos pênaltis.

Até aqui, o Tiradentes abusava de gols perdidos e desperdiçados. Mas na segunda etapa as começaram a melhorar. Do banco, veio a atacante Nanda, que após boa triangulação com - Eliene para Ana e Nanda, finaliza bem para igualar o placar.

Na reta final da segunda etapa, a jovem Joyci, que havia perdido um caminhão de oportunidades consegue se redimir e balança a rede em chute cruzado pela esquerda ampliando a vantagem e dando tranquilidade na reta final do jogo.

Ao apito final, 2 a 1 para as Tigresas novamente, agora em seus domínios e contando com o apoio da torcida. O próximo rival, Paysandu, eliminou o Esmac-PA. O primeiro jogo deve acontecer já neste final de semana.