Em jogo eletrizante, Fluminense reage e empata com o Vasco

Vasco e Fluminense fizeram uma grande partida na noite desta quarta-feira, no Maracanã, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Cruzmaltino vencia por 3 a 1, quando o Tricolor reagiu e chegou aos 3 a 3. Edmundo (2) e Leandro Amaral anotaram para os vascaínos, enquanto Washington (2) e Tartá fizeram para o time das Laranjeiras.

O resultado deixou o Vasco com 16 pontos, na 13ª posição. Já o Fluminense, apesar de ter se recuperado na partida, segue dentro da zona de rebaixamento, com 13. Na próxima rodada, o Fluminense recebe o Cruzeiro, neste sábado, às 18h20, no Maracanã. Já o Vasco, no domingo, vai até São Paulo enfrentar o Santos, a partir das 16h, na Vila Belmiro. O clássico começou animado, com o Fluminense tendo um ligeiro domínio. Porém, mais objetivo, o Vasco era perigoso, principalmente pelo setor direito, com Wagner Diniz. Num deles, o lateral cruzou para Leandro Amaral, que apenas precisava escorar a bola para o fundo da rede. Mas, de forma inacreditável, o jogador mandou por cima do travessão. Mesmo com esta chance perdida, o Vasco não desanimou e continuou em cima do Fluminense. Não demorou muito para, aos 18 minutos, Edmundo abrir o placar para a equipe cruzmaltina. A partir daí, o Tricolor, mesmo desorganizado, tentou buscar o empate. E, aos 45, no último lance da etapa inicial, quase chegou ao seu objetivo. Porém, em cima da linha, o lateral-esquerdo Edu salvou o Vasco. O segundo tempo começou eletrizante. Logo aos sete, Leandro Amaral se redimiu do lance do primeiro tempo e aumentou para o Vasco. Porém, dois minutos depois, Washington diminuiu para o Tricolor. O gol animou o Fluminense, que acreditou na possibilidade do empate. Só que o Vasco jogou uma "ducha de água fria" no adversário ao marcar, por intermédio de Edmundo, aos 13 minutos, o terceiro gol cruzmaltino. Com a situação complicada, o Fluminense foi para o tudo ou nada. Aos 26, o técnico Renato Gaúcho tirou o lateral-direito Rafael e colocou o atacante Somália. O Tricolor ganhou sobrevida aos 29, quando Washington, de pênalti, anotou o segundo do Tricolor. Seis minutos depois, numa jogada de Somália, Tartá, sozinho, deixou tudo igual. O empate desestruturou o Vasco. Aos 38 minutos, Morais, que sequer tinha cartão amarelo, levou vermelho e deixou o Cruzmaltino com um a menos. O Fluminense teve chance de virar, mas acabou não aproveitando. O Vasco, por sua vez, reclamou de um pênalti de Junior Cesar em cima de Wagner Diniz. O árbitro Marcelo de Lima Henrique mandou o jogo seguir e o clássico terminou mesmo empatado. Campeonato Brasileiro - Resultados: 14ª rodada . Botafogo 4 x 0 Atlético-MG . Internacional 2 x 0 São Paulo . Vitória 2 x 0 Náutico . Portuguesa 2 x 2 Flamengo . Coritiba 1 x 0 Ipatinga-MG . Cruzeiro 0 x 1 Goiás