Libertadores: Grêmio vence Toluca e assume ponta da tabela de vice-líderes

O Grêmio fez o mínimo nesta terça-feira (19 de abril), venceu em casa o Toluca por 1 a 0, pela última rodada do grupo 6 da Copa BridgestoneLibertadores e assumiu provisoriamente a condição de líder entre os segundos colocados desta fase da competição continental.

O gol isolado do troco no time mexicano pela derrota na estreia por 2 a 0, foi marcado por Ramiro, logo aos 15 minutos do primeiro tempo. O volante, que vem atuando como lateral-direito, finalizou para as redes de cabeça, após lançamento preciso do meia-atacante Luan.

O Tricolor gaúcho entrou em campo classificado e já garantido na vice-liderança, devido a diferença de pontos para o adversário de hoje. Com a vitória, a equipe chegou aos 11 pontos e assumiu a posição de o melhor entre os segundos da competição.

Agora, o Grêmio aguarda a definição de outros três grupos, já que São Paulo, Racing e Independiente Santa Fé ainda podem ultrapassá-lo. Do posicionamento nesta tabela sairá o rival nas oitavas, que deve ser Rosario Central, Boca Juniors ou River Plate, com chances remotas de ser o próprio Toluca ou o Corinthians.

O time mexicano, que hoje perdeu a invencibilidade na competição, e ficou com 13 pontos, é atualmente o quarto na tabela de líderes, e ainda pode perder um posto, caso o Timão vença amanhã o Cobresal por dois gols de diferença, na capital paulista.

No outro grupo da rodada final do grupo 6, San Lorenzo e LDU de Quito, que entraram em campo já eliminados na Argentina, ficaram no empate em 1 a 1. O campeão de 2014 terminou a competição sem vitória, mas na terceira posição, com quatro pontos, enquanto o time equatoriano ficou na lanterna, com a mesma pontuação.

Fonte: Fox Sports