Cruzeiro e Sport vencem fora de casa no Brasileirão

Vasco x CruzeiroEm uma noite que era para ser de alegrias para o Vasco, tudo deu errado para a equipe cruzmaltina em São Januário. A partida que se iniciou após uma grande festa em homenagem aos dez anos da conquista da Libertadores de 1998, terminou com uma derrota dramática por 3 a 1 para o Cruzeiro. Edmundo de goleiro não evitou derrotaAs duas equipes seguiram os primeiros minutos cometendo faltas, dando muitos passes errados e, dessa forma, o jogo começou sonolento. Com um melhor posicionamento em campo, o Cruzeiro se saía um pouco melhor tecnicamente e o goleiro Tiago acabou tendo que trabalhar mais do que a zaga celeste. Quando o jogo já estava suficientemente ruim para a equipe do Vasco, uma seqüência de desastres atingiu o time do técnico Tita.Wagner Diniz sofreu uma pancada em uma dividida de bola e, sentindo dores na perna, pediu para sair. Em uma péssima substituição, Marquinho entrou em seu lugar e desorganizou o time. Dois minutos depois, o Vasco perdeu oficialmente um jogador: Jonílson fez uma falta completamente desnecessária em Ramires na intermediária e foi expulso. Na cobrança dessa mesma falta, Mateus colocou a mão na bola na barreira e o juiz marcou o pênalti a favor do Cruzeiro. Guilherme cobrou bem e abriu o placar em São Januário, aos 29 minutos.Com um jogador a menos, o Vasco caiu muito de produção, que já não era boa. O Cruzeiro passou a mandar no jogo e fazer o que queria dentro de campo. Disposto a estragar a festa da diretoria vascaína, Ramires ampliou para a equipe mineira. Jajá fez o passe na esquerda para o meia celeste que, livre de marcação, tirou o goleiro Tiago da jogada e mandou para o fundo da rede. A partir daí o que se viu foi um Vasco tenso e inseguro, enquanto o Cruzeiro tocava a bola calmamente à sua maneira.Na volta do intervalo, O Cruzeiro baixou o ritmo e o Vasco seguia na base da força de vontade. Mas a equipe celeste relaxou até demais. Com um a menos desde o meio do primeiro tempo, o time cruzmaltino conseguiu até mesmo criar uma certa pressão para cima dos mineiros, dando, finalmente, um pouco de trabalho ao goleiro Fábio. O alívio para a torcida vascaína veio dos pés de Madson. O meia cobrou falta levantada na área e André mandou para o fundo da rede, diminuindo para o Vasco.Mas a sorte não estava mesmo do lado do Gigante da Colina. Pouco tempo depois do gol de André, o Cruzeiro retomou o ânimo e Wagner fez um lançamento incrível para Guilherme, aos 28 minutos. Completamente livre de marcação, o atacante encarou o goleiro Tiago, que cometeu pênalti e foi expulso. Já com as três substituições feitas pelo técnico Tita, Edmundo pegou as luvas e assumiu o gol. Na cobrança, Guilherme marcou o seu segundo. Daí até o fim do jogo, o Cruzeiro tocou bola e Edmundo conseguiu até salvar o Vasco de um resultado pior.Com este resultado, o Vasco permanece com 26 pontos, na 14ª posição. Já o Cruzeiro comemorou muito a vitória que o colocou na segunda colocação da tabela, com 43 pontos.Palmeiras x SportNesta temporada, o Sport pregou muitas peças no Palmeiras, uma delas a eliminação da Copa do Brasil. Na noite desta quinta-feira no Palestra Itália, mais um capítulo foi escrito. E o fantasma voltou a aparecer. Sem tomar conhecimento do, então, vice-líder do Nacional, o Leão fez 3 a 0 e acabou com a invencibilidade do Verdão de 17 jogos em seu estádio.O resultado custou ao Alviverde a perda da segunda colocação, uma vez que o Cruzeiro superou o Vasco em São Januário e passou o Verdão no saldo de gols. São 12 da Raposa contra nove do time paulista. Para piorar a situação, o Grêmio, que no próximo sábado pega o Fluminense, no Maracanã, pode abrir oito pontos de vantagem.