Copa do Nordeste: Santa Cruz goleia; Bahia e Fortaleza dividem liderança

O primeiro turno da fase inicial da Copa do Nordeste chegou ao final neste domingo com seis jogos e apenas um empate. Enquanto o Santa Cruz goleou com show de Pitbull, o Bahia ficou no o empate, mas viu o Fortaleza vencer e igualar a liderança de sua chave.

A torcida do Santa Cruz latiu para comemorar mais uma vitória na Copa do Nordeste. O time pernambucano não tomou conhecimento do Uniclinic e goleou, por 4 a 0, no Estádio do Arruda, em Recife. O grande destaque da partida foi o atacante Halef Pitbull, autor de três gols.

Com a vitória, o Santa Cruz encerra o primeiro turno na liderança do Grupo A, com sete pontos. O time cearense, por outro lado, está praticamente eliminado, sem nenhum ponto na lanterna da chave.

Quem faz companhia ao Santinha é o Campinense, que passou pelo Náutico, por 2 a 0, no Amigão, com gols de Renatinho e Léo Ceará.

Com a vitória o time paraibano segue na segunda colocação, mas agora soma sete pontos. Mesmo número que o Santa Cruz, mas fica atrás por conta do saldo de gols (5 contra 4).

Já o Náutico, amarga a sua segunda derrota seguida na competição regional, segue com três pontos e para seguir pensando em classificação à próxima fase, precisa voltar a vencer.

TUDO IGUAL, MAS...

O Bahia perdeu uma ótima oportunidade de disparar na liderança do Grupo B. O Tricolor ficou na “muralha” chamada Alex Alves no primeiro tempo e só empatou sem gols com o Altos-PI,, no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina (PI).

O resultado mantém a invencibilidade dos dois times no Grupo B. O time baiano segue na liderança, com cinco pontos. Por outro lado, os piauienses somam três empates em três jogos e devem perder posição para Fortaleza ou Moto Club-MA.

À noite, o Fortaleza sofreu, mas conseguiu encostar na liderança ao derrotar o Moto Club, por 3 a 2, no Castelão, em Fortaleza, com gol marcado pelo veterano Zé Carlos, aos 45 minutos do primeiro tempo. Os dois clubes têm cinco pontos, mas o Tricolor baiano lidera no saldo de gols (2 a 1).

UFA!

Ainda, pelo Grupo C, o Sampaio Corrêa venceu pela primeira vez na Copa do Nordeste. De virada, o Tubarão derrotou Juazirense, por 2 a 1, no Castelão, em São Luis. Os maranhenses ainda sonham com a classificação ao chegaram aos três pontos.

Fonte: Futebol do Interior