Atlético-MG goleia e põe Vasco em risco novamente

O Atlético-MG conseguiu uma vitória importante, nesta quarta-feira, em jogo único na abertura da 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. No Mineirão, a equipe de Belo Horizonte goleou o Vasco da Gama por 4 a 1 e se manteve firme na briga por uma vaga na Copa Sul-Americana do próximo ano.A vitória faz o time mineiro pular da 12ª posição para a 10ª, agora com 47 pontos conquistados, dois a mais que Vitória e Sport, que ocupam as duas últimas colocações do grupo das equipes que lutam com ele por uma vaga na competição sul-americana.Depois de uma série de quatro confrontos sem derrota - com três vitórias e um empate -, o Vasco, por sua vez, permanece com 37 pontos, e pode retornar à zona de rebaixamento após o fechamento da rodada, no final de semana.No primeiro turno, quando as duas equipes se enfrentaram em São Januário, o Vasco goleou o Atlético-MG por 6 a 1. Na ocasião, a diretoria atleticana anunciou a saída do técnico Alexandre Gallo logo depois da partida.Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o São Paulo, atual líder da competição, em São Januário, às 17h (de Brasília) do próximo dia 23. No mesmo dia, a partir de 19h10, o Atlético-MG visita o Sport, na Ilha do Retiro.Logo no início da partida, a equipe cruzmaltina levou o primeiro susto. Renan Oliveira recebeu cruzamento na área, aos 2min do primeiro tempo, dominou mal e permitiu que Rodrigo Antônio afastasse a bola, impedindo o chute do atacante atleticano, de frente para o goleiro Rafael.Não demorou, contudo, para os donos da casa balançarem a rede adversária. Aos 10min, Castillo aproveitou cruzamento de Renan Oliveira e inaugurou o marcador em Minas Gerais. O Atlético-MG ampliou a vantagem aos 31min: Renan Oliveira recebeu dentro da área e tocou na saída do arqueiro vascaíno.O melhor lance do Vasco ocorreu aos 38min. Wagner Diniz tocou na direita para Leandro Amaral, que chutou cruzado e viu a bola passar por Edmundo e Rodrigo Antônio, que não chegaram a tempo de desviar para a rede da meta defendida por Édson, que substituiu Juninho, com dores nas costas, ainda na metade da etapa inicial.A formação carioca voltou mais ofensiva depois do intervalo. No começo do segundo tempo, os donos da casa se fecharam mais e passaram a atuar na medida de contragolpes, mas sem muita velocidade e objetividade.Aos 11min, porém, uma jogada de ataque definiria o andamento da etapa final. Castillo dominou cruzamento de Pedro Paulo e Rafael cometeu pênalti, assinalado pelo gaúcho Leandro Pedro Vuaden. Na cobrança, Leandro Almeida converteu com perfeição.Quatro minutos depois, Jonílson derrubou Pedro Paulo na área e mais uma penalidade máxima foi marcada. Leandro Almeida, em nova cobrança, decretou a goleada no Mineirão: 4 a 0.Aos 23min, em cobrança de falta pelo lado esquerdo do ataque, ninguém desviou e a bola chutada por Madson entrou direto, diminuindo para os vascaínos. Nos acréscimos, o atacante Leandro Amaral ainda desperdiçou cobrança de pênalti.