São Paulo goleia o Juventus e vai às oitavas na Copa SP

A classificação do São Paulo para as oitavas-de-final da Copa São Paulo de juniores foi bem mais fácil do que se esperava. No primeiro tempo, já vencia o Juventus por 3 a 0. Fez mais dois na etapa final e selou sua vaga com uma convincente goleada por 5 a 0, na noite desta quinta-feira, em Rio Claro. Seu adversário na próxima fase será o Grêmio Barueri.O resultado comprova o excelente momento do São Paulo. Venceu seus quatro jogos, sendo três por goleada, anotou 21 gols e sua defesa é a única que ainda não levou um gol sequer. Na oitavas, porém, deverá encontrar sua primeira "pedreira". O Grêmio Barueri também tem 100% de aproveitamento."Essa campanha é reflexo da qualidade e, acima de tudo, do comprometimento desse grupo de atletas. Todos abdicaram de muita coisa, como Natal e Ano Novo, para se dedicar a essa competição", destacou o técnico são-paulino Marcos Vizolli à Sportv.Diferentemente do que ocorreu nas três primeiras partidas, o atacante Henrique passou em branco --tinha média de dois gols por jogo. Por outro lado, o meia Oscar, que havia sido ofuscado pelo companheiro, brilhou. O "futuro Kaká", como é conhecido no clube, ditou o ritmo da equipe, mostrou habilidade e ainda abriu o caminho para o resultado positivo. Logo aos 19min, ele foi lançado e, com classe, tocou no canto direito do goleiro rival.Aliás, a atitude do São Paulo foi bem diferente daquela vista na partida diante do Rio Claro. Mesmo após abrir o placar, o São Paulo não diminuiu a intensidade. Manteve a postura ofensiva e, não bastasse isso, encontrou um adversário que se limitou a defender. Não deu certo. Aos 29min, Jackson aproveitou cruzamento da esquerda e, de cabeça, ampliou.A superioridade era nítida. Tanto que aos 40min, ainda da etapa inicial, Júlio Cézar recebeu lançamento, ganhou da defesa e tocou por cima do goleiro do Juventus. O panorama não mudou no segundo tempo. O time do Morumbi continuou mandando na partida. Henrique, por exemplo, poderia ter aumentado o placar. Aos 3min, deixou o goleiro no chão e, mesmo com o gol vazio, chutou na trave.O artilheiro da equipe não fez, mas Júlio Cézar estava inspirado. Após erro do sistema defensivo do Juventus, aos 13min, Jeferson rolou para o atacante, que, com calma, fez o seu segundo na noite. No final, Henrique tentou mais uma vez deixar sua marca. Ele viu o goleiro adiantado, mas acertou o travessão. No rebote, Lucas fez o quinto e decretou a classificação são-paulina.