Empate em Floriano manteve o River na liderança do Piauiense

O jogo em Floriano começou com o Corisabbá melhor em campo e partindo para cima da defesa do River, que foi bem na marcação. Sem conseguir marcar, a equipe alvinegra cedeu terreno e o River cresceu durante a maior parte do primeiro tempo.

O tricolor conseguiu escanteios e faltas, mas também não marcou. Placar de 0 x 0 no primeiro tempo.

Para o segundo tempo o Corisabbá voltou melhor, mostrando que estava disposto a “brigar”pela vitória e chegou ao seu grande objetivo aos 20 minutos. Aproveitando uma bola erguida na área riverina, Bruno Henrique foi de cabeça e fez 1 x 0 para o time de Floriano.

O resultado parecia definitivo e o jogo estava terminando, porém houve um descuido de marcação na defesa do Corisabbá e a bola sobrou para Ju Alagoano, que havia entrado no lugar de Buba, livre na área que fez o gol de empate aos 49 minutos, causando uma frustração tremenda na torcida local e provocando a manifestação de alegria dos riverinos.  O resultado final ficou em 1 x 1.

O Corisabbá atuou com Thiago; Kary (Ánderson Diamante), Lucas Frank, Welerson e Carlos Henrique; Wester, Márcio Adriano, Pedrinho (Levi) e Marcelinho Araxá; Bruno Henrique e João Vítor (Yuri). Técnico – Toninho Pesso. Destaque na equipe alvinegra para a atuação de Bruno Henrique.

O River atuou com Renan; Nininho, Moisés, Leandro Amaro e Cabeça; Darlan, Buba (Ju Alagoano), Gordo (João Paulo, mais tarde Márcio) e Hadrian; Edrean (Jânio Daniel) e Junior Mandacaru. Técnico Gerson Gusmão, que teve dificuldades para formar o banco riverino com apenas 4 jogadores de linha e 2 goleiros.

Árbitro – Diego da Silva Castro. Assistente 1 – Márcio Iglésias Araújo Silva. Assistente 2 – Arnaldo Araújo Santos. 4º árbitro – Fábio da Cruz Meneses.

COMERCIAL 0 X 1 PARNAHYA

Em Campo Maior o Parnahyba venceu o Comercial por 1 x 0, gol contra de Rafael Araújo. O resultado garantiu o time parnaibano nas semifinais do Campeonato Piauiense.

FLUMINENSE 1 x 0 4 DE JULHO

Em Pedro II o Fluminense venceu o 4 de Julho por 1 x 0, gol marcado por Mateusão.

CLASSIFICAÇÃO FINAL DA PRIMEIRA FASE

River – 25 pontos; Fluminense – 25 (no saldo de gols o River é o primeiro; Altos – 19; Parnahyba – 14 pontos. São os 4 classificados para as semifinais.

O 4 de Julho ficou em 5º lugar com 10 pontos. O Comercial tem 9 pontos e o Corisabbá, em último lugar, com 7 pontos. Se o Comercial perdeu 3 pontos no TJD será o rebaixado, permanecendo o Corisabbá na primeira divisão.