Vasco consegue segurar o Guarani, que perde 100%

Vasco mostrou muita valentia neste sábado ao arrancar um empate em 0 a 0 com o Guarani, em Campinas. Mesmo com um jogador a menos durante boa parte do jogo, após a expulsão de Carlos Alberto no final do primeiro tempo, o time da Colina conseguiu quebrar o 100% de aproveitamento do rival na Série B do Campeonato Brasileiro.O empate, entretanto, não esconde o mau momento do Vasco na competição. Com o resultado, o time carioca chegou ao terceiro jogo sem vitória, permanecendo na quarta posição, com 11 pontos. Já o Bugre segue na liderança, agora com 16 pontos.Na sétima rodada, o Vasco pega o Duque de Caxias, sexta-feira, às 21h, em São Januário. Já o Bugre retorna no próximo sábado e terá pela frente o clássico campineiro diante da Ponte Preta, às 16h10, no Moisés Lucarelli.O Guarani mostrava grande força e entrosamento dos seus jogadores logo no início da partida. Isso era retratado no domínio da equipe da casa nos primeiros minutos do confronto. Enquanto isso, o Vasco não conseguia sair. Carlos Alberto era bem marcado, assim como os laterais Ramon e Paulo Sérgio.Alex Teixeira tentava se movimentar na frente, mas Edgar era peça nula no ataque cruzmaltino. A inoperância do time carioca foi comprovada na primeira chance do time, que só aconteceu aos 15 minutos.Vinte e três minutos mais tarde, o time da Colina teria a sua melhor chance nos pés de Nilton. Douglas espalmou a falta cobrada pelo volante que, apesar de errar muitos passes, se mostrava eficiente nos desarmes.A tarefa do Vasco ficou ainda mais delicada após decisão polêmica do árbitro Elmo Alves Resende, que expulsou a principal estrela do time, Carlos Alberto, após uma confusão com o bugrino Dão. O meio-campo deixou o jogo aos 44 minutos do primeiro tempo.Na volta para o segundo tempo, mais chances do que na etapa inicial. Antes do cinco minutos uma chance para cada. O time carioca perdeu uma oportunidade clara com Edgar. Alex Teixeira começava a aparecer mais e se movimentava melhor na frente.A resposta do Bugre veio aos 18. Rodriguinho, sozinho, perdeu a melhor chance do jogo até então. Alex Teixeira, a melhor alternativa do Vasco no segundo tempo, mandou por cima da meta inimiga aos 27.Mesmo inferiorizado em campo, o Vasco esteve mais perto da vitória do que o time da casa. Nilton, ao 38, e Jeferson, aos 40, perderam chances incríveis que poderiam dar a vitoria ao time de São Januário.Enquanto isso, a torcida do Guarani perdia a paciência com o time que, apesar da vantagem, não conseguia imprimir um perigo maior ao time de São Januário, que soube se segurar e levar o empate para o Rio de Janeiro.GUARANI 0 x 0 VASCOGuaraniDouglas; Maranhão, Bruno Aguiar, Dão e Eduardo; Luciano Santos (Marquinhos) , Cleber Goiano, Rodriguinho e Walter Minhoca (Glauber); Fabinho e Ricardo Xavier (Nei Paraíba).Técnico: VadãoVascoFernando Prass; Paulo Sérgio, Vilson, Gian e Ramon; Amaral, Nilton, Léo Lima (Jeferson) e Carlos Alberto; Alex Teixeira (Souza) e Edgar (Alan Kardec).Técnico: Dorival JúniorData: 13/06/2009 (sábado)Local: Brinco de Ouro da Princesa, Campinas (SP)Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO)Auxiliares: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Jesmar Benedito Miranda de Paula (GO)Cartões amarelos: Luciano Santos e Cléber Goiano (Guarani); Carlos Alberto e Ramon (Vasco)Cartão vermelho: Carlos Alberto, aos 44 min do primeiro tempo Fonte: Uol