Vasco volta a marcar, mas segue sem vencer na Série B

O jejum de gols teve fim, mas ainda não foi dessa vez que o Vasco voltou a vencer na Segunda Divisão. Neste sábado, o Crumaltino empatou em 1 a 1 com o Figueirense, no Orlando Scarpelli, pela oitava rodada da Série B. Carlos Alberto marcou o gol vascaíno no primeiro tempo enquanto Clodoaldo igualou o placar na etapa final, para a alegria do time catarinense.Com o empate em Florianópolis, o Vasco chegou aos 13 pontos e se manteve distante dos quatro primeiros colocados na tabela de classificação. Na próxima rodada, o time de São Januário recebe o Bragantino em casa. Já o Figueirense, com o resultado, segue mal no campeonato e fica mais próximo da zona de rebaixamento. Na sequência da competição, o Figueira encara o Bahia.No primeiro tempo, o Vasco assumiu a condição de buscar o jogo, tanto que dominou claramente as ações. A nova formação com Alex Teixeira, Robinho e Carlos Alberto na frente mostrou resultados. A movimentação dos atacantes dificultou a marcação do time do Figueireinse. Apesar da boa atuação de Léo Lima, o comandante do Vasco foi Carlos Alberto, que perdeu boa chance para marcar aos 15 minutos.O Figueirense chegou a ameaçar nos contra-ataques e obrigou Fernando Prass a mostrar mais uma vez que está em boa fase. Aos 28 minutos, Rafael Coelho dominou na área e bateu bem. O goleiro vascaíno espalmou com estilo para escanteio. Um minuto depois, foi a vez de o destaque da partida brilhar. Chamando a responsabilidade, Carlos Alberto interceptou passe que era para Robinho, escorreu, se levantou e mandou um chute certeiro de fora da área: 1 a 0 Vasco e lágrimas na comemoração.A superioridade do Vasco no primeiro tempo foi tão grande que Léo Lima, Ramon e Robinho também tiveram ótimas chances para marcar, mas não foram felizes como Carlos Alberto. Já no segundo, o quadro foi diferente. O Figueirense voltou do intervalo disposto a fazer o gol de empate. Mais recuado, o Vasco tentou sair no contra-ataque, mas pecou ao errar insistentemente o último toque. Mesmo com a defesa do Figueira aberta, os atacantes foram pegos constantemente em posição de impedimento.A maior disposição para atacar do Figueirense foi premiada aos 24 minutos. Após rebatida da zaga vascaína, Fernandes domina na entrada da área e chuta com força. Fernando Prass defende, mas a bola sobra para Clodoaldo, que desloca o goleiro e põe para o fundo da rede: 1 a 1.Com a igualdade no placar, o Vasco voltou a dominar o jogo, mas não mostrou a mesma qualidade ofensiva do primeiro tempo. Já um pouco mais nervoso, o time não conseguiu transformar a maior posse de bola em oportunidades de gol. Aos 30 minutos, Alex Teixeira fez jogada na grande área e mandou direto para o gol. Wilson, com a ponta dos dedos, espalmou. Novamente o camisa 7 levou os torcedores à loucura. Aos 41 minutos, Carlos Alberto lançou e deixou Alex Teixeira diante do goleiro. O jogador mostrou indecisão e chutou em cima de Wilson, que abafou.FICHA TÉCNICA:FIGUEIRENSE 1 X 1 VASCOEstádio: Orlando Scarpelli, Florianópolis (SC)Data/hora: 27/6/2009 - 16h10min (de Brasília)Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS)Auxiliares: Marcelo Bertanha Barison (RS) e Paulo Ricardo Silva Conceição (RS)Renda e Público: Não divulgadosCartões Amarelos: Schwenk, Fernandes, João Felipe, Régis (FIG); Nilton, Carlos Alberto (VAS)Gols: Carlos Alberto, 29'/1ºT (0-1); Clodoaldo, 24'/2ºT (1-1)FIGUEIRENSE: Wilson, João Felipe, Toninho e Régis; Lucas, Roger, Pedrinho (Jairo - 18'/2ºT), Fernandes (Alê - 28'/2ºT)e Egídio; Rafael Coelho e Schwenck (Clodoaldo - 16'/2ºT). Técnico: Roberto Fernandes.VASCO: Fernando Prass, Paulo Sérgio, Vilson, Titi e Ramon; Amaral, Nilton (Souza - 45'/2ºT), Léo Lima (Ernani - 32'/2ºT)e Alex Teixeira, Robinho (Alan Kardec - 29'/2ºT) e Carlos Alberto. Técnico: Dorival Júnior.Fonte: Lancenet