Com gol no fim, Corinthians bate o Inter em Porto Alegre

Em partida muito equilibrada no Estádio do Beira-Rio, em Porto Alegre, o Corinthians deu continuidade à sua recuperação no Campeonato Brasileiro na noite desta quarta-feira. Com um gol de Jorge Henrique aos 42 minutos do segundo tempo, a equipe alvinegra garantiu uma importante vitória sobre o Internacional por 2 a 1, pela 20.ª rodada da competição.O resultado faz o time paulista ganhar duas posições na tabela de classificação e assumir a sexta posição do torneio, com 31 pontos. O Inter, que tem dois confrontos a menos do que a maioria das equipes no campeonato, tem 33, quatro a menos do que o líder Palmeiras.Após um jejum de cinco jogos sem vitória, o clube do Parque São Jorge chega ao segundo triunfo seguido no Brasileirão, pois havia batido o Atlético Mineiro no último domingo. Além disso, se vinga da derrota para o próprio Inter no Pacaembu, na estreia do Brasileirão, quando atuou com os reservas e foi superado por 1 a 0.Na temporada 2009, o Corinthians termina com saldo positivo contra o Internacional, que vinha de três resultados positivos no Brasileirão (diante de Barueri, Sport Recife e Santo André) e ainda não havia sido superado no Beira-Rio. São duas vitórias, um empate e uma derrota. O time alvinegro foi campeão da Copa do Brasil justamente em final contra o adversário.No confronto desta quarta, o time de Mano Menezes entrou com muitos desfalques. Felipe, William, Alessandro, Marcelo Oliveira, Souza e Ronaldo estão machucados, Diego cumpriu suspensão e Boquita está com a seleção brasileira sub-20. Mesmo assim, exibiu um bom futebol e não deixou os mandantes exercerem uma forte pressão em nenhum momento do jogo.Ao contrário do que se imaginava, o Corinthians não começou a partida acuado no campo de defesa e foi premiado com um gol logo aos 10 minutos. Após falta cobrada da esquerda, Dentinho desviou e, em jogada muito confusa, Chicão empurrou para as redes. O árbitro, no entanto, não enxergou direito a jogada e deu o gol para Jean, substituto de Willian e Diego na zaga.Em desvantagem no marcador, o Internacional, empurrado pelo bom público que compareceu no Beira-Rio, partiu para cima e, após muita insistência, deixou tudo igual aos 34. Giuliano avançou pela direita e cruzou na cabeça de Alecsandro, que desviou para o gol, sem chances para o novato goleiro Rafael Santos, que entrou bem no lugar do titular Felipe.O Segundo tempo no Beira-Rio foi marcado por muita emoção, com chances de gols para os dois lados. O Inter chegou a desperdiçar chances claras com Alecsandro e Dentinho também criou bons lances para o Corinthians.Mas, quando os dois times já pareciam se contentar com o empate, veio o gol da festa corintiana, aos 42 minutos. Dentinho avançou pela direita e cruzou com perfeição para Jorge Henrique, que em posição duvidosa fez o último gol do jogo.A polêmica certamente tomará conta da semana de Corinthians e Internacional após a partida desta quarta-feira. No primeiro gol dos visitantes, Chicão desviou a bola em posição irregular antes de acontecer a confusão na área que gerou o gol da equipe alvinegra.O gol do Internacional também aconteceu em posição duvidosa de Alecsandro e, quando Jorge Henrique balançou as redes, também estava impedido.Os dois clubes já se envolveram em confusão relacionada á arbitragem na final da Copa do Brasil. Antes da segunda e decisiva partida, o vice-presidente de futebol do Inter, Fernando Carvalho, acusou os árbitros de favorecerem o rival nos últimos anos e até exibiu um DVD com supostos erros a favor dos paulistas.No segundo tempo do jogo desta quarta, Mano Menezes promoveu a estreia do zagueiro Paulo André, que entrou para cobrir o setor esquerdo, antes muito vulnerável com a presença de Marcinho.Mais uma vez, o Corinthians se deu bem ao atuar com três atacantes (Dentinho, Jorge Henrique e Henrique) e mostrou que por enquanto esta é a formação ideal para o time.A zaga cometeu algumas falhas, principalmente nas jogadas áreas, mas os erros dos atacantes do Internacional ajudaram a equipe do Parque São Jorge.O Corinthians entra em campo novamente no domingo, quando recebe o Botafogo no Pacaembu. Um dia antes, o Internacional encara o Palmeiras em São Paulo.Campeonato Brasileiro 20ª rodada São Paulo 1 x 0 Fluminense Santos 1 x 0 Grêmio Grêmio Barueri 2 x 1 Sport Coritiba 1 x 0 Palmeiras Internacional 1 x 2 Corinthians Vitória 2 x 1 Atlético-PR Botafogo 1 x 2 Santo AndréFonte: Estadão