Estreia vitoriosa do River na Série D do Brasileiro

O River Atlético Clube começou a sua participação na Série D do Campeonato Brasileiro de 2024 com vitória sobre o Águia de Marabá, no Estádio Albertão, por 2 x 1.

Foto - Maria Vitória - River AC

Por Dídimo de Castro

1º TEMPO

Durante  pelo menos 35 minutos de jogo o River teve mais posse de bola, porém sem ameaçar a meta paraense e ainda mostrando falhas graves na zaga formada por Luanderson e Leandro Amaro e com um desempenho muito fraco de Kelvin no meio-campo.

Aos 37 e aos 38 minutos o Águia esteve perto do gol de abertura e perdeu, mas aos 40 minutos Braga aproveitou uma bola que atravessou a área riverina e marcou 1 x 0.

Para sorte do River, dois minutos depois houve o pênalti em Mateus Sabiá. Aos 48 minutos Felipe Pará errou a cobrança, porém o goleiro Axel Lopes deu rebote e o próprio Felipe Pará aproveitou para empatar a partida em 1 x 1, placar do primeiro tempo.

2º TEMPO

O River voltou diferente, mostrando garra e buscando o gol com jogadas para João Paulo e Wesley Sousa.

A defesa do Águia de Marabá passou a ter dificuldades para marcar os dois jogadores tricolores, até que aos 19 minutos Felipe Pará aproveitou uma bola da direita e fez de cabeça o segundo gol riverino e que garantiu a vitória final.

Quando o River estava bem no jogo, já com Yago Felipe no lugar de Kelvin no meio-campo,  João Paulo foi chutado pelo adversário e teve que deixar o campo, ficando prejudicado o poder ofensivo da equipe.

O técnico Roberto Fonseca tirou de campo o lateral Vivico, substituído por Estevão, com atuação fraca e no setor dele o time paraense criou jogadas perigosas, quase conseguindo o empate.

FINAL DE JOGO

Com 9 minutos de acréscimo, a partida foi encerrada e a torcida riverina comemorou a importante vitória para começar bem a Série D do Campeonato Brasileiro.

Os destaques no tricolor foram Vivico, João Paulo, Wesley Sousa e Felipe Pará, este autor dos dois gols da vitória.