River Plate uruguaio despacha o Vitória da Sul-Americana

Mesmo pressionando durante todo o jogo, o Vitória só conseguiu empatar por 1 a 1 na noite desta quarta-feira, no Barradão, e acabou sendo eliminado da Copa Sul-Americana pelo River Plate-URU, já que no jogo de ida, em Montevidéu, foi goleado por 4 a 1.Com esse resultado, a equipe uruguaia irá enfrentar nas quartas-de-final o San Lorenzo, que venceu o Cienciano tanto no jogo ida, por 3 a 0, na Argentina, quanto na volta, por 2 a 0, no Peru.A partida começou com o Vitória indo para cima do River, tentando fazer o primeiro gol o mais rápido possível para se tranquilizar na partida, mas a equipe uruguaia levava perigo nos contra-ataques.O primeiro lance de perigo aconteceu aos 15min, quando Neto Berola recebeu um bom passe e entrou na área e foi derrubado pelo goleiro Santos na entrada da área, mas o juiz mandou o jogo seguir.O Vitória continuou pressionando e aos 21min, depois de um bate-rebate na entrada da área, a bola sobrou limpa para Roger. Sozinho, o atacante mandou a bola para a linha de fundo.O primeiro lance de ataque do River Plate-URU acabou levando muito perigo. Aos 33min, o meia Andresinho fez boa jogada pelo lado esquerdo e rolou para Córdoba, que errou o chute e mandou a bola para fora.No final do primeiro tempo, o meia Willian fez boa jogada e tocou para Roger que, da marca do pênalti, voltou a desperdiçar outra chance.Os visitantes criaram uma grande oportunidade aos 46min, em boa jogada do volante Klingender, que cruzou da esquerda e deixou Puppo de frente para o gol, mas o atacante uruguaio também errou o alvo.O Vitória voltou no segundo tempo com a mesma vontade do começo do jogo, indo para cima do River Plate-URU, tentando diminuir a diferença e consequentemente conseguir a classificação.No começo do segundo tempo, o Vitória tinha maior posse de bola, mas não conseguia criar grandes oportunidades de abrir o marcador. Por esse motivo, o técnico Vágner Mancini colocou o atacante Leandrão no lugar de Magal e o meia Elkeson na vaga de Neto Berola, que saiu de campo vaiado pela torcida.O primeiro lance de perigo do Vitória só aconteceu aos 15min, quando Leandrão acertou uma boa cobrança de falta da entrada da área, mas o goleiro Dos Santos espalmou para a entrada da área.Depois desse lance a partida se tornou em um jogo de ataque contra a defesa, mas o rubro-negro não conseguia concluir com perigo, exceto aos 30min, quando Roger recebeu um belo passe e na saída do goleiro acabou chutando em cima de Dos Santos.Dois minutos depois o Vitória teve mais uma ótima oportunidade aos 32min, quando Robert tentou cruzar e a bola desviou no zagueiro do River e quando a bola ia ganhando o caminho do gol até ser interceptada pelo Ronaldo Conceição, que jogou a bola pela linha lateral.O gol perseguido pelo Vitória aconteceu aos 41min, quando o meia Elkeson fez boa jogada e arriscou de fora da área acertando o canto esquerdo do goleiro Dos Santos, fazendo o primeiro gol da partida.E quando os pouco mais de 14 mil rubro-negros que foram ao Barradão aplaudiam o time, contententes com o resultado, apesar da eliminação, veio a ducha de água fria aos 48min: Córdoba aproveitou a bola espirrada depois da dividida entre Ferres e Fábio e Ferreira para tocar na saída de Gléguer e empatar a partida.Fonte: Uol