Pet Rambo marca dois e Flamengo encosta no G4

Ele foi programado para matar, e neste domingo, Petkovic marcou dois gols e aniquilou o líder Palmeiras, na vitória do Flamengo por 2 a 0, no Palestra Itália, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rambo da Gávea sobrou em campo e fez com que o Rubro-Negro ficasse um ponto atrás do G4. Já o verdão, mesmo com a derrota em casa, segue na liderança da competição.O jogo começou com os dois times brigando muito. O técnico Muricy Ramalho fez com que o Verdão marcasse a saída de bola do Flamengo. A tática ia funcionando e o Pameiras pressionava a zaga rubro-negra. Com Armero livre pela esquerda, os donos da casa criavam suas principais jogadas nas costas de Léo Moura, ou em chutes de longa distância.A partida era igual até os 23 minutos, quando Petkovic, se inspirou em seu apelido, tabelou com Juan, invadiu a área, driblou um zagueiro e marcou belo gol, sem chance para o goleiro Marcos. Após o gol, o Palmeiras partiu para o abafa e começou a pressionar o Flamengo. O gol do Verdão só não saiu porque o volante Airton, improvisado na zaga, fez um grande primeiro tempo.O Palmeiras ainda teve uma grande chance de empatar. Vagner Love recebeu a bola próximo a área do Flamengo, driblou Toró e soltou uma bomba. Bruno fez uma defesa espetacular.A segunda etapa começou bastante equilibrada. O Verdão partiu para o ataque, mas começou a deixar espaço para o contra-ataque rubro-negro. O técnico Andrade conseguiu arrumar o lado direito da equipe e com isso Armero parou de incomodar tanto a zaga do Fla.Quando a torcida do Palmeiras começava acreditar no empate, Pet Rambo cobrou um escanteio, aos 16 minutos, e marcou um gol olímpico, mostrando que se o Verdão entrou em campo para ser a doença do Flamengo, Petkovic resolveu ser a cura. Com dois gols de desvantagem, Muricy Ramalho soltou ainda mais seu time para o ataque.Aos 41 minutos, Ortigoza subiu na área junto com Angelim, caiu e o árbitro marcou pênalti. No minuto seguinte Vagner Love foi para cobrança, mas isolou, para festa dos torcedores do Fla que compareceram ao estádio. Final de jogo 2 a 0 para o Flamengo.FICHA TÉCNICA:PALMEIRAS 0 X 2 FLAMENGOEstádio: Palestra Itália, São Paulo (SP)Data/hora: 18/10/09 - 16 (Brasília)Árbitro: Sandro Meira Ricci (DF)Auxiliares: Roberto Braatz (Fifa/PR) e Enio Ferreira de Carvalho (DF)Cartões amarelos: Diego Souza e Edmílson(PAL) Toró, Willians e Ronaldo Angelim (FLA)Cartões vermelhos: -GOLS: Petkovic, 23'/1°T (0-1); Petkovic, 16'/2°T (0-2)PALMEIRAS: Marcos, Wendel, Danilo, Maurício, Armero; Edmílson, Souza (Marquinhos, 42'/2ºT), Cleiton Xavier e Diego Souza, Robert (Ortigoza, 22'/2ºT) e Vagner Love. Técnico: Muricy Ramalho.FLAMENGO: Bruno, Léo Moura, Airton, Ronaldo Angelim e Juan; Willians, Toró (Fierro, 12'/2ºT), Maldonado e Petkovic (Welinton, 47'/2ºT); Zé Roberto (Lenon, 43'/2ºT) e Adriano. Técnico: Andrade.Fonte: Lancenet