Seleção fecha ano com vitória e estraga festa do sultão em Omã

A Seleção Brasileira venceu Omã por 2 a 0 nesta terça em Mascate e estragou a festa do sultão Qaboos bin Said, que pediu o amistoso para comemorar a data festiva do país - seu aniversário - mas nem foi ao estádio que leva o seu nome. Nilmar e Al Ghailani, contra, marcaram os gols da partida.Com o tento desta terça-feira, Nilmar chegou ao seu sexto gol nos últimos cinco jogos que disputou. Uma média que deve colocá-lo na Copa do Mundo de 2010 e joga uma boa pressão em Robinho, que há dois meses vem se tratando de uma lesão.A vitória sobre Omã fecha um ano quase perfeito da Seleção, que ao mesmo tempo em que bateu seleções inexpressivas, conseguiu bater rivais tradicionais, conquistar a Copa das Confederações e garantir com três rodadas de antecedência a vaga na Copa de 2010. O saldo de 2009 foram 14 vitórias, 2 empates e apenas uma derrota (na altitude da Bolívia).Até a Copa do Mundo, a Seleção Brasileira fará mais um amistoso oficial, em março, provavelmente em Londres, contra adversário ainda não definido. Será a última chance para que Dunga faça testes antes da lista final.Com um adversário modesto, número 79 no ranking da Fifa, Dunga poderia fazer testes desde o início do jogo. Mas preferiu manter a equipe que venceu a Inglaterra por 1 a 0 no sábado, em Doha, no Catar.Logo aos 3min, a Seleção se impôs no marcador. Luís Fabiano chutou, Al-Habsi defendeu, e Nilmar aproveitou o rebote para marcar. A pressão continuou e o atacante do Villarreal e Luís Fabiano tiveram boas chances de ampliar.O time da casa, empolgado com o fato de enfrentar a equipe pencatampeã do mundo, não ficou atrás e resolveu sair pro jogo. Júlio César evitou o empate com ótima intervenção após chute de Said.Depois do susto, o Brasil voltou a controlar o jogo, dominando as ações até o final do primeiro tempo. Al-Habsi foi o personagem principal ao defender finalizações certeiras de Kaká, Luís Fabiano e Nilmar.No segundo tempo, Omã continuou na busca de seu primeiro gol. Logo no início, Qasim Saeed chutou forte e Júlio César para espalmar. Na cobrança, o cabeceio de Abdulkarim saiu rente à trave do Brasil.Permitindo que Omã criasse as melhores jogadas do segundo tempo , o Brasil conseguiu fazer seu segundo gol na partida com uma ajuda de Al Ghailani. Aos 16min, o lateral Michel Bastos levantou a bola para Hulk, que infiltrava na área. O zagueiro de Omã se antecipou mas acabou jogando a bola para o próprio gol.O segundo tempo serviu para Dunga fazer testes com os jogadores que estrearam na Seleção sobre o seu comando. O atacante Hulk, que chegou a ser aplaudido por Dunga em um lance em que o terceiro gol do Brasil esteve perto, e o volante Fábio Simplício entraram logo após do intervalo. Carlos Eduardo e Cris também receberam uma chance.  Fonte: Terra