Grêmio bate o Atlético-MG e fica com o bi do Brasileiro sub-20

O Grêmio venceu o Atlético-MG por 1 a 0 na tarde desta terça-feira, no Estádio Passo D'Areia, garantindo o bicampeonato do Brasileirão sub-20. Com gol de Alex ainda no primeiro tempo, a equipe tricolor fez um jogo de muita marcação.Sob um esquema tático um pouco diferente em relação ao utilizado no restante da competição, os comandados de Andrey Lopes jogaram à base de contra-ataques praticamente a partida inteira.O jogoCom campanhas idênticas na competição (três vitórias, dois empates e uma derrota), Atlético-MG e Grêmio entraram em campo para definir o campeão do Brasileirão sub-20 sem favoritismo para nenhum dos lados. Os clubes já haviam se enfrentado duas vezes na temporada: na primeira, o Galo levou a melhor, eliminando os gaúchos da Taça BH de futebol júnior nos pênaltis. Na outra, pela primeira fase justamente do Campeonato Brasileiro, vitória tricolor.A partida começou com os dois times equilibrados, cumprindo rigorosamente as funções táticas estipuladas por seus respectivos treinadores. O Atlético tinha como novidade o meia Wendel, que pela primeira vez no campeonato começou uma partida como titular. A equipe mineira chegava mais pela esquerda, com o ala Marion bem adiantado.Após muita igualdade, Alex conseguiu abrir ao placar para o Grêmio: o jogador, comparado a Ronaldinho Gaúcho pela semelhança física, invadiu a área e apenas teve o trabalho de deslocar o goleiro Paulo Vítor. Até aí, o lance de maior perigo do primeiro tempo havia sido um chute de longa distância de Wendel, aos 17 minutos, defendido por Busatto.O Atlético voltou para a segunda etapa buscando mais o jogo, com esquema mais ofensivo. Precisando do gol de empate para decidir o título nos pênaltis, o Galo parava na cautelosa tática do treinador Andrey Lopes, com Bérgson mais recuado. Disciplinada, a equipe gremista reprimiu os contra-ataques mineiros com marcação um pouco adiantada para o meio campo, segurando a vitória simples e assegurando o título.Flu fica com o terceiro lugarPouco antes, em jogo que começou às 14h (de Brasília), o Fluminense bateu o Inter por 2 a 1, com dois gols do garoto Dori, e garantiu o terceiro lugar do Campeonato Brasileiro sub-20. Todos os gols foram marcados ainda no primeiro tempo.O futebol de base do clube gaúcho termina um ano de frustração: após ser eliminado pelo arquirrival Grêmio e ver o Tricolor Gaúcho sagrar-se campeão, os colorados não ficaram sequer com o prêmio de consolação de terceiro colocado. Há alguns meses, na Taça BH, o Inter foi derrotado na final pelo Atlético-MG, amargando o vice. Fonte: Gazeta