Em noite de Ronaldo e Roberto, coadjuvantes salvam Corinthians

A estreia foi de Roberto Carlos, mas um velho conhecido da torcida do Corinthians brilhou na noite desta quarta-feira. Em seu primeiro jogo na temporada, assim como Ronaldo, Jorge Henrique teve atuação destacada na vitória por 2 a 1 sobre o Bragantino, no Pacaembu, pela segunda rodada do Paulista. Fez um gol e armou as melhores jogadas dos anfitriões.Homem de confiança de Mano Menezes, Jorge Henrique iniciou a partida mais recuado que o normal, ajudando na armação. Deu certo. Ele começou o lance que resultou no gol de Elias e fez o seu ao acertar belo chute de fora da área. No fim, teve seu nome gritado pela torcida. Paulinho descontou para os visitantes.A primeira impressão de Roberto Carlos foi positiva. Bem fisicamente, o camisa 6 ajudou principalmente na marcação, mas aos poucos apareceu mais no ataque. Ele mostrou o chute forte, sua característica, embora sem eficiência. No segundo tempo, deixou o campo machucado.“A sensação de jogar com essa torcida é maravilhosa, só tenho a agradecer pelo apoio e trabalhar cada vez mais para dar alegria a eles”, comentou. Essa foi a primeira vitória do Corinthians no Paulista. A equipe agora soma quatro pontos, já que na estreia ficou no 1 a 1 com o Monte Azul. O Bragantino, por sua vez, permanece com três.O ânimo da torcida já era grande antes do jogo. Quando o placar eletrônico anunciou a escalação de Roberto Carlos e Ronaldo, o Pacaembu inflamou. Parecia uma comemoração de gol. E ela aconteceu “para valer” logo depois. No primeiro minuto de jogo, Jorge Henrique fez boa jogada com Iarley e a bola sobrou para Elia, que empurrou para o fundo das redes. 1 a 0.O gol deu a tranquilidade que o Corinthians precisava e forçou o Bragantino a procurar mais o jogo. Seguro atrás, o time de Mano Menezes não havia tomado nenhum susto atrás até os 34min, quando Paulinho apareceu nas costas da marcação, pelo lado direito, e chutou cruzado para empatar.O principal problema dos anfitriões foi na saída de bola. Jorge Henrique, atuando mais na armação pelo lado esquerdo, mostrou-se o mais lúcido do setor. Dos seus pés saíram assistências para Iarley e Ronaldo. Ambos desperdiçaram. Caindo pela direita, Tcheco se esforçou, mas com a bola nos pés abusou dos erros.Principal estreante da noite, Roberto Carlos se dedicou mais à marcação no primeiro tempo. Foi aplaudido até ao tocar uma bola caído no chão. Seus melhores lances foram um lançamento que Ronaldo não alcançou, dois cruzamentos fortes e uma falta defendida por Gilvan. “Vou me soltando jogo a jogo. Aos poucos a perna vai soltando e a gente vai conseguindo jogar cada vez melhor”, disse o lateral.Na volta do intervalo, a torcida mostrou que todo o apoio que dá a Roberto Carlos não vale para Tcheco, pelo menos por enquanto. Ao errar domínio na pequena área após passe de Ronaldo, o camisa 10 começou a ouvir os gritos por Defederico.Ronaldo foi mais participativo na etapa final. Buscou as jogadas individuais e tentou furar a bem posicionada defesa do Bragantino. Tentando dar maior velocidade, Mano colocou Dentinho no lugar de Iarley. Mas foi Jorge Henrique, o destaque do primeiro tempo, quem marcou o segundo gol. Aos 18min, ele acertou belo chute de fora da área no canto esquerdo de Gilvan.Em desvantagem, o Bragantino partiu para cima nos últimos minutos. Cansado, o Corinthians se segurou como pôde e tentou aproveitar os contra-ataques, sem sucesso. Roberto Carlos se machucou ao cair no banco de reservas em disputa na lateral e precisou ser substituído, mas pelo menos festejou a vitória em seu primeiro jogo.CORINTHIANS 2 X 1 BRAGANTINOCorinthiansFelipe; Alessandro, Chicão, William e Roberto Carlos (Boquita); Ralf, Elias, Tcheco (Jucilei) e Jorge Henrique; Iarley (Dentinho) e RonaldoTécnico: Mano MenezesBragantinoGilvan; Maurício, Marcelo Godri e Da Silva; Diego Macedo, Francis (Rodrigo Costa), Rodriguinho (Danilo Bueno), Paulinho e Esquerdinha; Lúcio e Frontini (Quixadá)Técnico: Marcelo VeigaData: 20/01/2010, quarta-feiraLocal: estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)Árbitro: Cleber Wellington Abade (SP)Auxiliares: Anderson Coelho (SP) e Luis Nilsen (SP)Público: 32.179 pagantes (total de 34.117)Renda: R$ 1.147.607,50Cartões amarelos: Jorge Henrique (COR); Diego Macedo, Rodrigo Costa, Maurício (BRA)Gols: Elias, a 1min, e Paulinho, aos 34min do primeiro tempo; Jorge Henrique, aos 18min do segundo tempoFonte: Uol