Com talismã Caio, time do Botafogo vence Americano

O Botafogo venceu o Americano na noite deste sábado por 3 a 1, pela primeira rodada da Taça Rio, com a marca registrada de Joel Santana e a estrela do jovem Caio.A partida em Campos começou com os dois times se estudando. O Botafogo errava alguns passes e o time da casa não conseguia evoluir para o ataque. Aos sete minutos, Fábio Ferreira colocou a bola na área para El Loco, mas o uruguaio errou o cabaceio. Logo depois, Marcelo Cordeiro, sempre presente na armação do ataque, arriscou bem de fora da área, porém, sem sucesso.O Botafogo aproveitava as furadas da defesa do Americano, chegando cada vez mais perto do gol. E em uma jogada de contra-ataque, Herrera apareceu bem para lançar para Loco, que, de cabeça, passou para Marcelo Cordeiro cabecear e abrir o placar, aos 32 minutos. A comemoração não durou muito, pois o Americano foi rápido na reposição de bola e Leandro Gomes invadiu a área botafoguense, livre de marcação, e tocou por baixo das pernas de Rennan para empatar o jogo no primeiro tempo.O jogo recomeçou mais movimentado após o intervalo. O Americano pressionava mais, tanto que colocou uma bola na trave com Dudé e outra no travessão em menos de dois minutos. O Botafogo também levou perigo com El Loco, cujo chute foi bem defendido por Fred. O rebote sobrou para Lucio Flavio, que mandou na trave.Joel tirou Eduardo aos 20 minutos para colocar Caio, o talismã da torcida alvinegra. E parece não ser à tôa que o jovem meia-atacante recebeu o apelido. Na primeira jogada que participou, após receber uma boa bola de Herrera, Caio tocou na saída do goleiro Fred e desempatou para o Fogão.Herrera, que participou das duas jogadas de gol do Botafogo, sentiu uma pancada na perna direita e foi substituído por Renato Cajá, saindo ovacionado de campo pela torcida no Godofredo Cruz. Caio fechou a conta aos 40 minutos em um quase replay e confirmou sua estrela de talismã, fechando o placar em 3 a 1. Assim, o Botafogo assume temporariamente a liderança do grupo B na Taça Rio.Lance