Dentinho garante vitória do Corinthians sobre São Caetano

Foi sofrido, mas o Corinthians quebrou a série de três jogos sem vencer no Campeonato Paulista. O atacante Dentinho reforçou os reservas do Corinthians no segundo tempo da partida contra o São Caetano, neste domingo, e marcou o gol da vitória por 1 a 0 aos 40 minutos do segundo tempo. Apenas 4.031 torcedores foram à Arena Barueri.O resultado coloca o Corinthians, ao menos momentaneamente, na zona de classificação do Estadual. A equipe comandada por Mano Menezes soma agora 23 pontos, contra 20 do São Caetano, e pode voltar a se preocupar com a Copa Libertadores da América. Enfrentará o Independiente Medellín na quarta-feira, na Colômbia.Pelo Estadual, o Corinthians retornará a campo no próximo domingo. O adversário será novamente uma equipe do ABC paulista, o Santo André, outra vez na Arena Barueri. Já o São Caetano visitará a Portuguesa no sábado, no Canindé, em busca da reabilitação.Embora sorridente, Mano Menezes sabia da necessidade de o Corinthians ganhar do São Caetano neste final de semana. "Não dá para adiar mais esse resultado positivo", cobrou o treinador quando subiu ao gramado. Ainda assim, ele passou quase todo o primeiro tempo sentado no banco de reservas.Se a defesa do Corinthians não dava preocupações a Mano, o ataque também não produzia o suficiente para fazer o treinador se levantar de entusiasmo. Sua equipe trocava muitos passes na intermediária, acuando o São Caetano, porém não conseguia ser incisiva a ponto de incomodar o goleiro Luiz.Iarley e Souza se movimentavam bastante, e quase sempre paravam na marcação adversária. Recuperado de contusão muscular, o meia Danilo era o responsável por organizar o meio-campo do Corinthians, que também não tinha objetividade. Jucilei chegou a acertar a arquibancada em um chute de longe.Como o Corinthians não criava grandes chances de gol, o centro das atenções na Arena Barueri passou a ser justamente o público. Alguns torcedores organizados entraram em conflito com a Polícia Militar após as suas faixas serem recolhidas. Outros preferiram cobrar a arbitragem por pênaltis supostamente sofridos por Souza.Muito mais improdutivo, o São Caetano esperava pacientemente para contra-atacar. Houve espaços até para os laterais do Corinthians avançarem. Roberto Carlos empolgou ao chutar a bola por cima da marcação e continuar a jogada na linha de fundo. Foi a última vez que a torcida vibrou na primeira etapa.Com o anúncio do intervalo após o árbitro Antônio Rogério Batista do Prado soar o seu apito, poucos corintianos vaiaram o time. Outros preferiram pedir a entrada de Dentinho. Parcialmente satisfeito com o que viu, Mano Menezes prometeu colocar Jorge Henrique em campo antes dos 20 minutos do segundo tempo.Todos os suplentes corintianos logo começaram a fazer aquecimento, mas o time melhorou na etapa complementar. Até então apagado em campo, Morais quase colocou a bola no gol em um chute cruzado, aos 7 minutos. Pouco depois, Roberto Carlos cruzou para Souza completar na pequena área. Luiz defendeu.A evolução do Corinthians não fez Mano mudar de ideia. Dentro do tempo previsto, Jorge Henrique substituiu Iarley. Dentinho também não demorou muito a entrar, no lugar do cansado Danilo. O técnico Roberto Fonseca tentou reanimar o São Caetano com Lucas e Talles nas vagas de Adriano e Eduardo.A aposta de Mano Menezes demorou a dar resultado, mas não falhou. Aos 40 minutos, quando Elias já havia substituído Morais, Jorge Henrique fez boa jogada pela direita e cruzou para Dentinho cabecear para as redes. Antes irritada, a torcida do Corinthians começou a cantar e até a gritar "olé" no final do jogo.Fonte: IG