Palmeiras paga e perde para o Boca na despedida do Palestra

A diretoria palmeirense desembolsou R$ 500 mil para ter o Boca Juniors na despedida do estádio Palestra Itália e os argentinos estragaram a festa. Com um time jovem, na estreia do técnico Claudio Borghi, o Boca venceu por 2 a 0. O Palestra Itália começará a ser reformado para se transformar em uma moderna arena.O Palmeiras foi comandado pela segunda vez por Flávio Teixeira, o Murtosa, auxiliar de Luiz Felipe Scolari, que reestreia no comando palmeirense quinta-feira, no clássico contra o Santos, no Pacaembu. Murtosa já começou a armar o time no estilo Felipão: um volante pegador (Edinho), outros dois mais à frente (Márcio Araújo e Cleiton Xavier), um meia armador (Lincoln) e dois atacantes (Ewerthon e Kléber).

Como no primeiro tempo do amistoso de domingo contra o XV de Piracicaba, o time pouco criou no primeiro tempo e foi constantemente ameaçado pelos contra-ataques do Boca. O atacante Kleber reclamou da insistencia do time tocar a bola de lado. Na véspera da partida, Murtosa havia admitido que estava em constante contato com Felipão, que está na África do Sul comentando a Copa do Mundo por uma TV local. “O time já é dele”, disse o auxiliar antes do duelo.

Meio-de-campo

Felipão terá trabalho, principalmente na armação das jogadas. Talvez por isso tenha pedido ao presidente Luiz Gonzaga Belluzzo e a J. Hawilla, chefão da parceira Traffic, que Diego Souza fosse reintegrado. Não deu certo, Diego está agora no Atlético-MG, e Lincoln não parece ser o jogador ideal para a função.

Viatri, aos 19 minutos (com colaboração do goleiro Bruno, substituto de Marcos, se recuperando de cirurgia no joelho) e Muñoz, aos 37, fizeram os dois gols argentinos na etapa inicial. O autor do último gol no Palestra Itália tem 19 anos, 1,85m, e é um defensor que começou nas categorias  de base do Boca.

Gazeta Press Kleber tenta desarmar adversário, observado por Cleiton XavierMarcos, goleiro homenageado antes da partida, defendeu Bruno e criticou a Jabulani, bola da Adidas usada na Copa e também na partida desta sexta-feira. “Ela aposenta qualquer um”, disse Marcos.As mudanças para o segundo tempo tornaram o time mais veloz. Cleiton Xavier foi adiantado e passou a jogar como o armador. Ewerthon saiu para a entrada de Tadeu, que ficou como referência no ataque. O problema foi erros nos passes, algo que Felipão terá que trabalhar quando assumir.As melhores chances palmeirenses foram em cobranças de falta de Marcos Assunção. Alguns torcedores chegaram a ensaiar vaias, mas como a tarde/noite era de festa, no final so torcedores aplaudiram na última partida do Palestra Itália. Foram 17.786 torcedores na despedida.HomenagemAntes da partida, Marcos recebeu uma placa comemorativa por ter sido o jogador que mais vezes atuou no Palestra Itália, 221 vezes. “Só tenho que agradecer a força que vocês (torcida) sempre deram a mim e ao Palmeiras”, disse o camisa 1.Antes ainda, um jogo entre veteranos, que contou com as presenças de Ademir da Guia, Dudu, Cesár e Evair, animou os torcedores que pagaram de R$ 80 a R$ 600 para entrar no estádio. Os gandulas da partida principal também eram torcedores, que desembolsaram R$ 1 mil cada.  Fonte: IG