Palmeiras de Felipão vence o Atlético-MG, de Luxemburgo

Antes da partida entre Atlético-MG e Palmeiras neste domingo, Luxemburgo e Luiz Felipe Scolari se cumprimentaram e desejaram sorte. No entanto, após o duelo apenas Felipão pode comemorar. De virada, o Palmeiras venceu o Atlético-MG, por 2 a 1.Os gols da partida foram marcados por Neto Berola, para o time mineiro e por Marcos Assunção e Kleber, para o Palmeiras.Com uma escalação ofensiva - três apoiadores e dois atacantes -, o Atlético-MG buscou o ataque diante do Palmeiras desde o apito inicial. Logo aos dois minutos, Neto Berola recebeu pela direita, passou por Danilo, ganhou na velocidade de Pierre e Farbício e finalizou. A bola explodiu no travessão, quicou na pequena área e a zaga palmeirense enfim afastou. Primeira boa jogada da partida.Com maior posse de bola, o Atlético-MG tinha ligeira superioridade na partida, uma vez que o Palmeiras - atuando com três zagueiros - esperava o time mineiro atacar, para sair em contra-ataque. No entanto bastou um erro do zagueiro Réver, para o Palmeiras ter a sua primeira chance de gol. Aos 10 minutos, ao fazer a proteger a bola de Kleber, Réver perdeu a bola para o esperto Valdivia, que teve de ser parado com falta, pelo próprio Réver. Na cobrança, o camisa 10 palmeirense acertou a barreira do Atlético-MG. A essa altura, Méndez e o próprio Réver já tinham recebido o cartão amarelo por cometer faltas em Valdivia.Com muita movimentação e abusando dos dribles, Valdivia se destacava no time paulista e com isso, em muitas opoertunidades só foi parado através de faltas. Pelo Atlético, que tinha muita dificuldade para chegar até a congestionada pequena área do Palmeiras, os principais jogadore eram os atacantes Neto Berola e Diego Tardelli, atuando abertos pelas pontas do campo.Aos 24 minutos, uma boa oportunidade para o Palmeiras. Valdívia deixou Kleber cara a cara com Fábio Costa. O camisa 30 passou pelo goleiro e finalizou sem força, o que facilitou a vida do zagueiro Réver, que não teve dificuldade para afastar o perigo. Já o Atlético, refém das jogadas de velocidades com Berola e Tardelli, por pouco não abriu o placar em jogada individual do volante Rafael Jataí. Aos 30 minutos, Jataí avançou sem marcação e finalizou. Marcos, bem posicionado, espalmou para escanteio.Já no fim da primeira etapa, Fabrício teve a chance de abrir o placar no Ipatingão. Aos 41 minutos, após escanteio cobrado por Marcos Assunção, Kleber escorou e Fabrício sozinho, finalizou para fora e manteve o placar em branco no primeiro tempo.O filme do início da primeira etapa se repetiu no início da etapa final. Foi de Neto Berola a primeira chance criada. Só que desta vez, o atacante teve a felicidade de marcar. Logo aos sete minutos, Serginho - que havia entrado na vaga de Méndez - recebeu de Tardelli e com um preciso e milimétrico passe deixou Neto Berola cara a cara com Marcos. O camisa 17 tocou por cobertura, na saída de Marcos a abriu o placar no Ipatingão. Atlético-MG 1 a 0.Desestabilizado após gol, o Palmeiras cochilou na marcação e por pouco não viu a vantagem do Atlético aumentar. Aos 16 minutos, Rafael Cruz apareceu com liberdade pela esquerda e cruzou. Neto Berola, sem marcação cabeceou, mas a bola subiu muito. Já aos 19, após boa jogada de Tardelli, Serginho recebeu na pequena área e antes que pudesse finalizar, Maurício Ramos fez o corte.Foi quando o time mineiro estava melhor, que veio o empate do Palmeiras. Aos 21 minutos, Kleber passou por Rafael Cruz, e passou para Luan, que finalizou. Fábio Costa não segurou e Marcos Assunção livre na pequena área, só teve o trabalho de empurrar para o gol. Atlético-MG 1 x 1 Palmeiras.Foi como passar da água para o vinho. Após chegar ao empate, o Palmeiras foi outro time. O gol da virada por pouco não veio com Kleber, aos 27 minutos. O Camisa 30 foi lançado e finalizou com força, mas Fábio Costa se redimiu e fez a defesa parcial e afastou o perigo.No entanto, Kleber não desistiu e foi agraciado com o segundo gol do Palmeiras após bela jogada com Marcos Assunção. Aos 31 minutos, Kleber recebeu na entrada da área, passou por Réver e tocou para Marcos Assunção, que devolveu para o Gladiador, sem marcação tocar por entre as pernas de Fábio Costa e virar a partida para o Palmeiras.Em desvantagem, o Atlético partiu para o desespero. No entanto, a falta de tranquilidade imperou e o Galo não conseguiu chegar ao empate. Já o Palmerias tocando a bola na procura por uma chance de definir a partida, não correu riscos e ficou com os três pontos. Felipão respira. Luxa, não.Na próxima quarta-feira, o Atlético-MG enfrenta o lanterna Goiás, no Serra Dourada. Já o Palmeiras, no mesmo dia enfrenta o líder Fluminense, no Maracanã.Fonte: Lancenet