Atlético-PR leva susto, mas vence time do Goiás por 2 a 1

Em atuação sem muito brilho,  o Atlético-PR fez valer seu favoritismo na Arena da Baixada e venceu o Goiás por 2 a 1, neste sábado, pelo Campeonato Brasileiro. A vitória encerrou uma sequência de três jogos sem vitorias e sem gols do time rubro-negro, que voltou a entrar na briga por uma das vagas da Copa Libertadores da América. A derrota deixou o Goiás ainda mais ameaçado pela degola.O Atlético subiu uma posição e agora é o sexto colocado, com 46 pontos. Na próxima rodada, domingo (24) tenta sua segunda vitória seguida dentro de casa, diante do Fluminense, que briga pelo título.O novo revés no campeonato complica ainda mais a situação do Goiás, na classificação. O time segue na penúltima colocação, com 28 pontos, seriamente ameaçado pelo rebaixamento. O time só joga pelo Brasileiro, também no dia 24, num confronto direto com o  Avaí, no Serra Dourada. Antes, porém, faz o jogo de volta pela Copa Sul-Americana, quarta-feira, diante do Peñarol,  em MontevidéuO jogoCom as voltas de quatro titulares, Neto, Vitor, Guerrón e Maikon Leite, o Atlético imprimiu um ritmo forte no início do jogo e logo chegou ao primeiro gol. Aos 3 minutos, Branquinho recebeu de chico, na entrada da área, e mandou uma bomba, no canto esquerdo.O gol encerrou um jejum de três partidas do time atleticano. O último gol havia sido marcado pelo zagueiro Rhodolfo, na vitória por 1 a 0 sobre o Vitória, no dia 29 de setembro.A equipe rubro-negra fazia uma boa marcação e dificultava a saída de bola dos goianos, que só começaram a encontrar espaços após os 20 minutos. A primeira chance dos visitantes foi criada aos 25 minutos, quando Douglas fez boa jogada pela direita, limpou para o pé esquerdo na área , mas bateu fraco. Bem posicionado, Neto defendeu no canto esquerdo.O jogo ficou mais equilibrado nos minutos restantes da primeira etapa, pois o Atlético reduziu o ritmo dos primeiros minutos. O Goiás passou a chegar com mais frequência ao ataque, mas praticamente não incomodou o goleiro Neto.Com a saída de Maikon Leite, que se lesionou, no final do primeiro tempo, o Atlético perdeu velocidade no ataque. Sem um atacante de referência na área, o time não dava opções para os meias armarem as jogadas. O Goiás melhorou e a partida ficou bastante equilibrada no reinício do jogo.Aos 20 minutos, Paulo Baier deixou o jogo para a entrada do volante Claiton. O capitão atleticano não gostou da substituição, mas foi dos pés do volante que se originou o segundo gol atleticano, aos 23 minutos. Ele apanhou uma bola junto a linha de fundo, na direita, e cruzou para Iván González, na segunda trave, cabecear por cima do goleiro Harlei. A zaga ainda tentou salvar, mas a bola ultrapassou a linha e o gol foi confirmado.A partida parecia definida para os donos da casa, quando o Goiás voltou a entrar no jogo. Aos 37 minutos, na cobrança de uma falta sobre a área, Rafael Moura subiu entre dois zagueiros e cabeceou no canto esquerdo, diminuindo para os visitantes.O confronto acabou tendo contornos dramáticos para o Atlético. No último minuto, Felipe cobrou uma faltra da entrada área, que passou rente ao poste direito.Fonte: Uol