Gol de Neymar concorre a prêmio da Fifa de mais bonito do ano; Veja aqui

O atacante Neymar, do Santos, foi anunciado nesta terça-feira pela Fifa como um dos dez finalistas ao Prêmio Ferenc Puskas de gol mais bonito do ano. O santista foi lembrado por sua participação na vitória por 2 a 1 sobre o Santo André na primeira fase do Campeonato Paulista, na qual recebeu a bola na esquerda, driblou três adversários e chutou para marcar.A partida aconteceu em 4 de fevereiro deste ano e derrubou a invencibilidade do Santo André na competição. Na ocasião, o santista abriu o placar aos 24min do primeiro tempo, saindo da marcação e finalizando com toque preciso no canto do goleiro Julio Cesar. Na comemoração, os atletas homenagearam os 38 anos do veterano Giovanni cantando parabéns.O jogo, válido pela sexta rodada do Paulista, foi marcado por uma curiosidade: foi o último de Neymar com a camisa 7 do Santos. Na rodada seguinte, contra o São Paulo, Robinho fez sua reestreia na equipe e recuperou o número. Coincidentemente, os dois marcaram, e o Santos também venceu por 2 a 1.Além de Neymar, também foram indicados à premiação: Hamit Altintop (Turquia), Matty Burrows (Irlanda do Norte), Linus Hallenius (Suécia), Lionel Messi (Argentina), Samir Nasri (França), Arjen Robben (Holanda), Siphiwe Tshabalala (África do Sul), Giovanni van Bronckhorst (Holanda) e Kumi Yokoyama (Japão).O gol mais bonito do ano será definido mediante votação no site da Fifa, e a honraria será entregue em cerimônia no dia 10 de janeiro de 2011. Além do Prêmio Ferenc Puskas, o evento em Zurique, na Suíça, também irá homenagear os melhores jogador, jogadora e treinador do ano, bem como o time escolhido como o melhor do período em questão.Fonte: Terra