Deivid desencanta, Fla passeia contra América e vence a 2ª

Dono da camisa 9 no Flamengo em 2011, o atacante Deivid marcou seu primeiro gol na temporada na fácil vitória por 3 a 1 sobre o América-RJ, no Estádio Giulite Coutinho, pela segunda rodada do Campeonato Carioca. Após ser criticado na estreia contra o Volta Redonda - quando acabou substituído por Wanderley - e perder duas chances claras no jogo deste sábado, o centroavante "desencantou" no segundo tempo após boa jogada de Vander.Renato Abreu, de falta, e o zagueiro David, de cabeça, marcaram os outros gols do time de Vanderlei Luxemburgo, que ainda não contou com a estreia dos astros Ronaldinho e Thiago Neves. Os rubro-negros lideram o Grupo 1 da Taça Guanabara com seis pontos. Já o América, que fez seu gol com Leandrinho, soma apenas um ponto após duas rodadas.O Flamengo dominou as ações desde o início e criou a primeira chance logo aos 6min. Marquinhos, que ganhou a posição de Fierro aberto pela direita, invadiu a área e cruzou para Deivid, que perdeu grande oportunidade ao cabecear por cima da meta.Apenas cinco minutos depois, porém, o placar foi aberto: Léo Moura rolou para Renato Abreu em cobrança de falta na entrada da área e o camisa 11 chutou de pé esquerdo no canto, enquanto o goleiro Mota ficou olhando de trás da barreira.Mesmo atrás no marcador, o América não conseguia se impor em campo e atacar. O time rubro-negro seguiu trocando passes à vontade e pressionando, parando muitas vezes em faltas da equipe da casa. Em uma delas, saiu o segundo gol: aos 32min, Renato levantou na área em bola parada da direita e o zagueiro David ganhou no alto, em outra falha de Mota, para ampliar.O lance mais brusco do jogo aconteceu aos 33min, quando Marquinhos foi acertado no rosto pelo braço do zagueiro Ronan, que chegou com vontade demais na dividida. O meia-atacante se recuperou rápido e, dois minutos depois, foi lançado pela direita e rolou para Deivid perder outro gol incrível, finalizando para fora.O América só foi acordar no final do primeiro tempo. Aos 37min, Bruno Santos fez boa jogada, entrou na área e cruzou para o cabeceio de Felipe Adão, que parou em grande defesa de Felipe. O Flamengo respondeu aos 41min em chute perigoso de Fernando para fora, mas os anfitriões voltaram a assustar cinco minutos depois, quando Felipe Adão chutou de dentro da área no meio do gol, facilitando o trabalho de Felipe.O técnico Gilson Gênio trocou seus dois laterais no intervalo, colocando Josimar (filho do lateral homônimo da Seleção Brasileira na Copa do Mundo de 1986) e Felipe Assis nos lugares de Edson e Bruno Santos. O América até começou mais ofensivo, mas logo sofreu o terceiro gol: Vander pedalou pela direita aos 6min, foi à linha de fundo e tocou para Deivid, que finalmente conseguiu acertar o alvo e balançar as redes.O Flamengo seguiu dominando e a torcida, maioria nas arquibancadas do Giulite Coutinho, começou a cantar vitória. Aos 11min, Marquinhos dominou na área, ajeitou o corpo e bateu para fora; cinco minutos depois, foi a vez de Egídio aparecer pela esquerda e chutar com efeito para boa defesa de Mota.Depois da parada técnica do segundo tempo, os rubro-negros diminuíram o ritmo e sofreram o gol. Aos 22min, Hugo cruzou da direita, Felipe Adão ganhou da defesa pelo alto e o pequeno Leandrinho chegou antes de Felipe na bola para desviar de cabeça para as redes.Mesmo após diminuir o prejuízo, o América pouco ameaçou o Flamengo em busca do empate. Aos 31min, Ives teve a chance de marcar o segundo em chute da entrada da área, mas isolou o chute. Com 38min, foi a vez de Léo Moura perder a oportunidade de matar a partida ao bater por cima do travessão após passe de Wanderley, que substituiu Marquinhos. Com tantos erros de finalização, o placar não foi mais alterado.Fonte: Terra