Inter dá vexame em casa, leva virada e cai diante do Peñarol

De nada adiantou o empate conquistado no Uruguai nem a invencibilidade de 21 jogos em casa na Copa Libertadores da América. Nesta quarta-feira, o Internacional deu vexame em casa, sofreu uma virada em apenas cinco minutos e acabou derrotado por 2 a 1 pelo Peñarol no Beira-Rio, falhando assim na tentativa de defender o título da Copa Libertadores da América e sendo eliminado da competição prioridade da temporada logo nas oitavas de final.O Inter, que não perdia em casa pela Libertadores desde 1993 e que estava invicto sob o comando de Paulo Roberto Falcão, viu Oscar marcar a 1min do primeiro tempo e dar a impressão de uma classificação tranquila. Contudo, um gol sofrido com menos de 15s no segundo tempo e outro cinco minutos depois minaram a equipe gaúcha, que tombou em pleno Beira-Rio.O Inter vê o Peñarol ficar com a vaga e, agora, o torcedor colorado certamente secará o arquirrival Grêmio, que entra em campo às 21h50 para enfrentar a Universidad Católica, no Chile. A missão tricolor é complicada, uma vez que perdeu a ida das oitavas em Porto Alegre por 2 a 1. Quem passar do embate enfrenta os uruguaios carrascos dos campeões da Libertadores de 2010.Agora, restará ao Internacional retornar à principal competição continental por meio do Campeonato Brasileiro, que tem início em 21 de maio. Antes, os colorados decidirão nos dias 8 e 15 de maio o Campeonato Gaúcho contra o Grêmio, com o primeiro jogo marcado para o Beira-Rio no próximo domingo.A possibilidade de se classificar com um empate por 0 a 0 foi ignorada pelo Inter, que levou pouco mais de um minuto para realizar o primeiro ataque do jogo e abrir o marcador no Beira-Rio. Oscar, mantido entre os titulares de Falcão, fez bela jogada na intermediária e bateu firme de canhota da meia-lua chutou rasteiro de fira da área, no canto do goleiro Sebastián Sosa.Mas o gol "relâmpago" de Oscar não foi prelúdio de um início arrasador do Inter. Marcando forte, e algumas vezes exagerando na força, o Peñarol tratou de ficar com a bola nos pés e, sem ela, marcar os brasileiros ainda no campo de defesa. Finalização, porém, apenas aos 14min, quando o volante Andrés Freitas cabeceou com perigo, fazendo a bola cruzar o gol de Renan e sair rente à trave.A tônica dos primeiros 45 minutos no Beira-Rio, contudo, foi morna. Até o árbitro chileno Enrique Osses apitar o final da etapa, apenas um lance mais agudo chamou a atenção, aos 37min: o volante argentino Mario Bolatti tabelou com Oscar e lançou dentro da área para o lateral Kléber, que chutou forte, mas sem direção, perdendo a oportunidade de dilatar a vantagem colorada.O segundo gol fez falta para a equipe gaúcha no início do segundo tempo. Bastou dar a saída de bola, o Peñarol viu o atacante argentino Alejandro Martinuccio disparar para o ataque, tabelar com o parceiro Juan Manuel Olivera e bater no ângulo de Renan, que ficou estático vendo a bola entrar e os uruguaios comemorarem o empate relâmpago.A igualdade conquistada em apenas 15 segundos motivou o Peñarol, que não demorou nem um pouco para marcar o segundo e deixar o Inter em situação extremamente delicada no confronto. A virada saiu aos 5min, quando Luís Aguiar cruzou da esquerda e Olivera subiu sozinho para cabecear no alto.Precisando então de dois gols para se classificar, Falcão trocou Andrezinho e Oscar por Ricardo Goulart e Tinga, respectivamente, aos 13min. Contudo, foi o Peñarol que quase marcou novamente aos 15, quando Aguiar chutou uma bola rente ao travessão de Renan, já vendido na jogada.Precisando de dois gols, o Inter não deu mostras de que poderia sequer empatar o duelo no apinhado Beira-Rio até os 24min. D¿Alessandro saiu de dois marcadores pela direita, foi à linha de fundo e tocou rasteiro para Bolatti finalizar. A zaga do Peñarol salvou quase em cima da linha.A cartada final de Falcão foi colocar o atacante Rafael Sóbis no lugar do lateral Nei aos 27min e deixar o Internacional ainda mais ofensivo. Deu certo, e o Inter atacou durante todos os 20 minutos restantes de jogo.As jogadas de mais perigo no tempo regulamentar foram de um chute de fora da área de Bolatti aos 31min, rente à trave; outro de D¿Alessandro, aos 41min, defendido por Sosa; e uma finalização de Tinga na pequena área, bloqueado pelo arqueiro do Peñarol.O time uruguaio se defendeu como pôde e recuou seis 11 jogadores recuados em seu campo. O Peñarol ainda levou um susto aos 46min quando Leandro Damião cabeceou na trave, mas conseguiu segurar o placar e festejar a classificação para as quartas de final. Fonte: Terra