Argentina vence em casa e proporciona ressaca ao Chile

Na preparação para o jogo contra a Argentina, o Chile foi vítima de uma polêmica: os meias Beausejour e Valdívia sofreram uma acusação de seguirem bêbados para um treino. Dentro de campo, todo o elenco chileno ficou de cabeça inchada com a derrota na noite desta sexta-feira na abertura das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014 por 4 a 1, em Buenos Aires.Sem sucesso nas finalizações e vítima de erros primários na defesa, o Chile foi refém da grande atuação do centroavante Higuaín. Abastecido na maioria das vezes por Messi, o atacante do Real Madrid balançou as redes três vezes em favor da Argentina.Do lado chileno, a grande esperança de gols era o centroavante Suazo, que decepcionou ao desperdiçar chances claras. Alvo da polêmica, Beausejour e Valdívia tiveram atuações pouco produtivas.O Jogo - A Argentina começou a partida bem armada e disposta a aproveitar as brechas deixadas pelo Chile. Aos sete minutos, os donos da casa alcançaram o primeiro gol justamente em um erro na cobrança de falta do adversário. No contra-ataque, Higuaín recebeu lançamento de Dí Maria, dominou com estilo e chutou por cima do goleiro Bravo.O Chile tentou reagir nos minutos seguintes. No disparo de Fernández, o goleiro Andujar trabalhou com qualidade. Pouco depois, foi a vez de Suazo desperdiçar uma boa oportunidade.Mais objetiva, a Argentina abriu 2 a 0 no placar aos 25 minutos. Higuaín fez a função de garçom e serviu Messi com liberdade. Na saída de Bravo, o melhor do mundo tocou consciente, rasteiro, no canto direito da meta chilena.Pouco antes do intervalo, o Chile incomodou novamente a Argentina. Aos 42 minutos, Suazo mostrou outra vez falta de inspiração nos arremates e não conseguiu concluir em mais uma grande chance. Três minutos depois, foi a vez Beausejour cabecear por cima da meta argentina.No segundo tempo, o Chile continuou desperdiçando oportunidades. Aos quatro minutos, Pinilla entrou na lista daqueles que fracassaram nas finalizações. E o time visitante novamente sofreu um castigo, com mais um gol de Higuaín, aos seis minutos, em um voleio.O Chile ameaçou uma reação aos 14 minutos, quando Fernández pegou sobra na área e diminuiu a desvantagem. Todavia, a equipe do técnico Claudio Borghi parecia influenciada por fatores externos e cometia erros inacreditáveis. Aos 17, Bravo errou na saída de jogo e deu a bola nos pés de Messi, que serviu para Higuaín tocar por cima do goleiro adversário: 4 a 1.A partir daí, Argentina apenas controlou as ações e levou a vitória até o fim sem sustos. A próxima rodada das Eliminatórias Sul-americanas será disputada na terça-feira. Às 19h45 (Brasília), o Chile faz a primeira partida como mandante diante do Peru. Mais tarde, às 21h50, a Argentina visita a Venezuela. Fonte: Gazeta