Brasil e Argentina ficam no empate na estreia no Pan

Com todos os ingredientes de um clássico Brasil e Argentina, as duas seleções estrearam nesta quarta-feira no torneio masculino de futebol dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. Com direito a expulsão para os dois lados, catimba e dois tempos distintos, o jogo terminou em 1 a 1, no estádio Omnilife.No primeiro tempo, a Argentina teve o domínio da partida, jogando melhor. O meia Hoyos e o atacante Araujo foram os destaques da equipe portenha na etapa inicial, com boa desenvoltura. Logo no início do jogo, o Brasil teve a primeira chance, mas sem muito perigo para o gol argentino. Depois de uma cobrança de lateral na área, Henrique cabeceou fraco e Andrada defendeu com facilidade.As melhores chances do primeiro tempo foram argentinas. Os hermanos tiveram pelo menos quatro chances de abrir o marcador. Araujo, por duas vezes, chegou com perigo ao gol de César, mas perdeu ambas, para alívio de Ney Franco.O segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro, com a Argentina criando melhores chances e o Brasil jogando no contra-ataque. Logo no primeiro minuto, Luque arriscou de longe e a bola passou bem perto do gol de César. O argentino levou perigo outra vez, aos oito minutos, numa bomba de esquerda.O Brasil chegou pela primeira vez ao gol argentino aos doze minutos. Felipe Anderson cruzou para Cidinho, que havia acabado de entrar. O brasileiro cabeceou com perigo e Andrada fez excelente defesa. Cinco minutos depois, veio o gol brasileiro. Cidinho fez uma excelente jogada pelo meio, passou por dois marcadores e tocou para Henrique, que nas costas da zaga argentina, só teve o trabalho de colocar no canto esquerdo de Andrada para fazer 1 a 0.Em outra bela jogada de Cidinho, que armou um ótimo contra-ataque, Felipe Anderson chegou com perigo ao gol dos hermanos, mas chutou para fora. Aos 29 minutos, veio o castigo. Araujo recebeu nas costas de Luccas Claro e bateu forte, no canto esquerdo de César, para igualar o placar.A Argentina tentou a virada com Martins, que recebeu na altura da marca do pênalti e chutou forte. César estava atento e fez uma excelente defesa. O Brasil deu o troco com Misael. O brasileiro driblou González e soltou a bomba de canhota, que passou raspando a trave.Aos quarenta minutos, as duas equipes ficaram com um jogador a menos. Após uma cotovelada de Araujo em Romário, ambos foram expulsos, num erro do árbitro, que entendeu que o brasileiro revidou a agressão. Ney Franco teve que mexer na equipe e tirou Felipe Anderson, colocando Rodrigo Santos no lugar, para recompor o sistema defensivo.O Brasil ainda teve uma última chance de sair com a vitória. Cidinho cobrou falta na área e Luccas Claro disputou com o goleiro. Antes do zagueiro do Coritiba completar para as redes, o árbitro marcou falta no lance, decretando o empate de 1 a 1. O Brasil volta aos gramados na sexta-feira para enfrentar os cubanos, que perdeu por 1 a 0 para a Costa Rica, na estreia.Fonte: Lance