Olimpíadas Universitárias: handebol da UFPI garante medalha inédita

O handebol masculino da UFPI salvou o dia do Piauí nas Olimpíadas Universitárias em Foz do Iguaçu/PR. Venceu sua semifinal, garantiu medalha e ainda tirou o Estado da 3ª Divisão da modalidade. O feito aconteceu nesta sexta-feira (26). Será o primeiro pódio piauiense em esportes coletivos no evento. A UFPI venceu a UFTM, de Minas Gerais, em jogo equilibrado com placar de 29 a 24. Os piauienses vão disputar a decisão neste sábado contra a Unifor, do Ceará, que venceu a Uninorte, do Acre, por 32 a 28. Todas as equipes piauienses disputaram a 3ª Divisão do torneio. Somente os finalistas garantem ao Estado vaga na 2ª Divisão do ano que vem. Hora do bronzeNo futsal, o invicto IFPI perdeu no dia errado. Após duas vitórias e um empate, classificado como líder do seu grupo, as meninas de Teresina perderam por 4 a 0 para o Estácio/Atual, de Roraima, que se classificou como segundo melhor colocado de seu grupo. O Ceut também terá de disputar o terceiro lugar. O representante do Piauí no futsal masculino perdeu por 5 a 1 para a FMN, do Rio Grande do Norte. A Chrisfapi, de Piripiri, teve duas atletas machucadas durante a semifinal do handebol feminino. Acabou perdendo para a Uninorte, do Amazonas, por 25 a 20. O Piauí já havia conquistado cinco medalhas no evento, sendo duas de ouro no atletismo, e um ouro, uma prata e um bronze no judô.Fábio Limafabiolima@cidadeverde.com