São Paulo vençe Ponte Preta, mas segue na zona da degola

Em um confronto de dois times que estão em baixa no Campeonato Brasileiro, o São Paulo provou que está bem menos pior que a Ponte Preta. Empolgado pela reestreia do técnico Muricy Ramalho e com forte apoio da torcida no Morumbi, o time tricolor dominou a partida e venceu por 1 a 0, nesta quinta-feira, pelo Campeonato Brasileiro.O resultado não basta para tirar o São Paulo da zona de rebaixamento, mas agora o time está apenas a 2 pontos do Fluminense, que está em 16º. Já a Ponte, vice-lanterna da competição, está em crise gravíssima, com sete derrotas seguidas e apenas 15 pontos.O primeiro tempo foi recheado de gols perdidos pelo São Paulo. O time da casa dominou o jogo o tempo todo e criou chances de gols. Mas em um misto de sorte e incompetência, todas elas foram perdidas. Welliton errou duas delas, sendo que a mais clara surgiu em bom passe de Ganso, mas terminou com um chute para longe, aos 24min. Luís Fabiano também teve oportunidades, como aos 33min, após um "corta-luz" de Ganso, mas foi travado na hora do chute por Ferron.A Ponte Preta jogou recuada, mas fez uma marcação muito frágil, cedendo espaços e sempre esperando o São Paulo tomar atitude. A única chance de gol do time de Campinas suriu no final do primeiro jogo, quando surgiu uma boa tabela pela esquerda, nas costas de Caramelo, mas William cebeceou mal e não aproveitou o cruzamento.Porém, após o intervalo, toda a pontaria e azar do São Paulo acabou em pouco mais de dois minutos: Luís Fabiano foi lançado em profundidade por Ganso e finalizou para o gol com a perna esquerda.A Ponte Preta quase respondeu na sequência, em um chute desajeitado de Artur, que foi parar no travessão. Mas o lance serviu para finalmente animar o time alvinegro, que voltou a assustar aos 22min, em um cabeceio de César, defendido por Rogério Ceni.A pressão instalada nos minutos finais foi fraca, mas um cruzamento da esquerda, aos 44min, quase resultou em gol, já que a bola foi desviada quando Adailton ia cabecear de frente para o gol. Nos acréscimos até aconteceu a expulsão de Denilson, mas não deu tempo para a Ponte se aproveitar disso.Fonte: Terra