Argentina é bicampeã olímpica no futebol

Em dia inspirado de Messi, a Argentina venceu a Nigéria por 1 a 0 e ficou com a medalha de ouro no futebol nos Jogos Olímpicos de Pequim. Os "hermanos" conquistaram o bicampeonato olímpico e, de quebra, se vingaram da derrota para os nigerianos na final de 1996, em Atlanta.A partida começou com a Argentina tendo mais a posse de bola e apostando no talento de Messi, que partia para dentro dos zagueiros nigerianos e, com muita habilidade, levava a defesa adversária à loucura. O outro astro argentino, Riquelme, apareceu pouco. O jogador do Boca Juniors até que tentava distribuir o jogo, mas só foi notado ao isolar uma cobrança de falta aos dez minutos. Superior em campo, o time sul-americano poderia até ter aberto o marcador aos 20, quando Messi foi derrubado por Adeleye na área e o árbitro húngaro Viktor Kassai ignorou o pênalti claro.Pelo lado da Nigéria, as melhores jogadas aconteciam nos avanços de Okonkwo. Foi num deles que Isaac ficou perto de colocar a equipe na frente, aos 33 minutos. Porém, os argentinos seguiram melhor e tiveram a melhor chance do jogo pouco antes do apito final do primeiro tempo, em um chute de fora da área de Monzón, defendido com dificuldade pelo goleiro Vanzekin.A segunda etapa começou da mesma maneira que a primeira, com a Argentina dominando. Não demorou e a genialidade de Messi fez a diferença. Em contra-ataque aos 12 minutos, o baixinho do Barcelona deu um lindo passe para Di María, que ficou cara a cara com o goleiro nigeriano e tocou por cobertura, um golaço e o melhor time na frente no marcador.Em desvantagem, a Nigéria teve de se aventurar mais ao ataque, mas abria espaço para as respostas argentinas. Messi continuou ditando o ritmo do jogo, com dribles em altíssima velocidade e distribuindo ótimos passes para Agüero e Di María. Vendo o tempo de esgotar e a medalha de ouro ficar mais distante, os nigerianos partiram de vez para frente e, por pouco não conseguiram a igualdade, com Anichebe. Porém, ao fim dos 90 minutos, o título argentino foi mais do que justo pela superioridade na maior parte do confronto. FICHA TÉCNICA:ARGENTINA 1 X 0 NIGÉRIAEstádio: Nacional (Ninho de Pássaro), Pequim (CHN)Data/hora: 22/8/2008 - 1h (de Brasília)Árbitro: Viktor Kassai (HUN)Cartões amarelos: Obinna, Apam (NIG); Di María, Monzon (ARG)Gols: Di María, 12'/2ºT (1-0)ARGENTINA: Romero, Zabaleta, Garay, Pareja e Monzón; Mascherano, Gago, Di María (Banega, 42'/2ºT) e Riquelme; Messi (Lavezzi, 42'/2ºT) e Agüero (Sosa, 33'/2ºT). Técnico: Sergio Batista.NIGÉRIA: Vanzekin, Okonkwo, Apam, Adeleye e Adefemi; Kaita, Ajilore, Okoronkwo (Anichebe, 18'/2ºT) e Isaac (Ekpo, 24'/2ºT); Odemwingie e Obinna. Técnico: Samson Siasia.