Milan perde e antecipa o tetracampeonato da Inter

O Milan não fez a sua parte para evitar a comemoração antecipada de seu arquirrival. Neste sábado, os comandados de Carlo Ancelotti tiveram uma péssima apresentação e perderam por 2 a 1 para a Udinese, resultado que assegura o tetracampeonato italiano da Inter de Milão, que faz a festa diante de sua torcida neste domingo contra o Siena.

A festa dos adversários como consequência de um tropeço rubro-negro complica ainda mais a continuidade de Ancelotti no clube. Em Udine, os titulares, incluindo o trio ofensivo formado por Kaká, Seedorf e Pato, não foram bem

Melhor para o time da casa, que fez 2 a 0 com um gol de D'Agostino, aos 30 minutos do primeiro tempo, e de Zapata, aos quatro minutos da etapa final. Os visitantes ainda descontaram com Ambrosini, nos acréscimos, mas a derrota já estava sacramentada.

Com o fracasso, o Milan parou nos 71 pontos, sete abaixo da Inter. Como faltam apenas mais duas rodadas para o final do Campeonato Italiano, mais uma vez os rossoneri terão de amargar a alegria arquirrival, vencedor do torneio desde a temporada 2005/2006.

O jogo - Criticado publicamente até pelo presidente do Milan, Silvio Berlusconi, Carlo Ancelotti, que não foi longe na Copa da Uefa e na Copa da Itália, via na tentativa de atrapalhar a Inter sua chance de sobreviver no cargo. Por isso, jogou com sua força máxima e decidiu atacar a Udinese. O que se viu em campo, porém, foi exatamente o contrário.

Os donos da casa eram extremamente perigosos quando avançavam e não deixavam Kaká, Seedorf e Pato praticarem seu jogo. Aos 21 minutos, Quagliarella só não abriu o placar a favor dos alvinegros porque Dida fez ótima defesa em cabeçada certeira.

Aos 30 minutos, o goleiro brasileiro nada pôde fazer. A arbitragem assinalou pênalti a favor do clube de Udine, e D'Agostino cobrou com perfeição no canto direito, fazendo justiça no marcador. Em desvantagem, o Milan se atrapalhou ainda mais, e voltou a ser castigado por isso logo no início do segundo tempo.

Apenas quatro minutos depois de ter voltado do intervalo, Dida teve de buscar a bola no fundo de suas redes novamente. D'Agostino, decisivo, cobrou escanteio, a zaga rubro-negra se atrapalhou e Zapata não perdeu a oportunidade de ampliar a vitória dos anfitriões.

Desesperado, Ancelotti deixou sua equipe com quatro atacantes, mandando Schevchenko, Inzaghi e Ronaldinho Gaúcho para fazerem companhia a Kaká. Seedorf, Pato e Flamini foram os sacados. Mesmo assim, foi a Udinese, novamente com D'Agostino, que levou perigo, mas novamente Dida apareceu bem, aos 21 minutos.

Sem se encontrar em campo, o Milan conseguiu balançar as redes apenas aos 48 minutos do segundo tempo, quando Inzaghi cruzou e Ambrosini ganhou do brasileiro Felipe pelo alto para descontar. A festa dos azuis e pretos em Milão, porém, já não podia mais ser evitada.