Guarani bate Brasiliense e dispara na ponta da Série B

Apoiado por quase oito mil torcedores, o Guarani jogou na garra e na vontade para vencer o Brasiliense por 2 a 1, nesta terça-feira, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela abertura da 10.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.A vitória fez o Guarani disparar na liderança, agora com 26 pontos, sete a mais que o próprio Brasiliense, o segundo colocado. O gol da oitava vitória foi marcado aos 44 minutos do segundo tempo por Dairo.Jogando em casa, o Guarani sufocou o Brasiliense desde o início. Aos 17 minutos, Ricardo Xavier recebeu de Rodriguinho e, na saída do goleiro Guto, bateu rasteiro para abrir o marcador. Mesmo com o gol, o time bugrino dominou toda a primeira etapa, mas não conseguiu ampliar o placar.No segundo tempo, o Brasiliense voltou melhor e, logo aos 5 minutos, Maranhão fez pênalti em Edinho. Na cobrança, Iranildo bateu bem no canto direito e acabou com a invencibilidade de cinco jogos do goleiro Douglas. Mesmo assim o camisa 1 entrou para a história bugrina como a maior invencibilidade - 525 minutos sem levar gols. O recordista anterior era Carlos Galo, na temporada de 1991.O Guarani ainda acertou uma bola na trave e aumentou a pressão com a expulsão de César Gaúcho, aos 25 minutos. Aos 44, Caíque tocou de letra para Dairo, que bateu à meia altura na saída do goleiro e deu números finais ao jogo.Após o apito final, o zagueiro Cris, do Brasiliense, partiu para cima de Márcio Alemão, do Guarani, que o teria xingado de "preto" e "macaco" durante o jogo, numa atitude racista.A 11.ª rodada será toda disputada da próxima terça. O Guarani vai ao Rio de Janeiro encarar o Duque de Caxias, enquanto o Brasiliense irá enfrentar o Ceará, em casa.GUARANI 2 X 1 BRASILIENSEGuarani - Douglas; Maranhão, Márcio Alemão, Bruno Aguiar e Andrezinho; Cléber Goiano (Nunes), Glauber, Rodriguinho (Dairo) e Adriano Gabiru (Fabinho); Caíque e Ricardo Xavier. Técnico: Osvaldo Alvarez (Vadão).Brasiliense - Guto; Ailson, Cris e Claudio Luiz; César Gaúcho, Juninho, Pedro Ayub, Iranildo (Coquinho) e Edinho; Fábio Junior (Abuda) e Júlio César (Chimba). Técnico: Roberval Davino.Gols - Ricardo Xavier, aos 17 minutos do primeiro tempo; Iranildo (pênalti), aos 5, e Dairo, aos 44 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - Cléber Goiano, Maranhão e Glauber (Guarani); Claudio Luiz, Júlio César e Cris (Brasiliense).Cartão vermelho - César Gaúcho (Brasiliense).Árbitro - Leonardo Gaciba (Fifa-RS).Renda - R$ 99.657,00.Público - 7.885 pagantes.Local - Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP).