Altos sai atrás, mas busca empate em amistoso contra o Petrolina-PE

Por Pâmella Maranhão O Altos recebeu o Petrolina, de Pernambucano, em jogo amistoso neste domingo (14) no estádio Lindolfo Monteiro em Teresina. A partida terminou no empate em 3 a 3 e serviu como preparação para o duro confronto contra o Fortaleza, pelas quartas de final da Copa do Nordeste, que acontece dia 21 de abril. O jogo também visava a estreia na Série D prevista para o dia 29 de abril. Antes do apito inicial, os jogadores receberam suas faixas de campeão Piauiense 2024. O tetracampeonato conquistado no último dia 6 de abril. O Jacaré começou com sua formação reserva. O técnico Flávio Araújo optou por essa escolha para dar ritmo aos atletas, que não têm jogado tanto ao longo da temporada e viu o time visitante abrir o placar com Emerson Galego de pênalti. Ainda na primeira etapa o Petrolina chegou ao segundo gol com boa jogada de Emerson Galego para João de Deus aproveitar para ampliar. Na segunda etapa, mudança geral e entram em campo os titulares do Jacaré. O Altos conseguiu diminuir o prejuízo com Rhuann.

No decorrer do segunda tempo, o Altos ainda vê os pernambucanos abrirem mais vantagem, novamente com João de Deus. Nesse momento, o prejuízo do amistoso era grande: 3 a 1 a favor dos visitantes. Porém, nos últimos 20 minutos, o Altos apresenta mais uma vez aquele que vem sendo o cartão de visitas da temporada: o poder de reação e consegue buscar o empate. Primeiro com Lucas Gomes aproveitando rebote do goleiro Alan e Ricardo de cabeça igualou o placar. O jogo também serviu para “apresentar” à Série D do Brasileiro para os jogadores do elenco que nunca disputaram a competição, já que o Petrolina irá disputar a quarta divisão. O Altos volta a campo no domingo (21) quando irá enfrentar o Fortaleza pelas quartas de final da Copa do Nordeste, às 19h, na Arena Castelão, em Fortaleza. Jogo único.