Atual vice-campeão, Ceut vence na estreia no Piauiense de Futsal

Mesmo com a notícia de que o Ministério Público pediu a interdição do ginásio Verdão, o Campeonato Piauiense de Futsal foi iniciado normalmente na noite da última terça-feira (13) com quatro jogos, dois em Teresina e os demais em Timon/MA. Os placares equilibrados e a vitória do Ceut, vice-campeão das duas últimas edições, marcaram a rodada de abertura. Atual bicampeão, o Guadalajara/Ônix não disputa o torneio.Jogando no Ginásio da Cidadania, em Timon, o Juventude perdeu para o Piauí Esporte Clube por 4 a 2, enquanto o Ceut venceu o Fundação Cidadania/LTF por 2 a 1. Já no Verdão, o Sanfa Fé derrotou o Liceu Piauiense por 3 a 2, enquanto Camillo Filho bateu o Irmã Dulce por 4 a 2.Os oito times irão se enfrentar entre si, em turno único, em busca de quatro vagas nas semifinais. O campeão terá o direito de representar o Piauí na Taça Brasil de Clubes, em 2010. Sobre o caso Verdão, a Federação Piauiense de Futebol de Salão só pretende alterar a tabela do campeonato depois do fechamento do ginásio ser confirmado. O Ministério Público deu 10 dias para que o Corpo de Bombeiros, que atestou a insegurança do local para eventos, dê cumprimento à decisão.Refiticada às 10h43 - O Ceut é bi campeão piauiense universitário, e não do campeonato  piauiense principal. Fábio Limafabiolima@cidadeverde.com