Palmeiras ganha do time do Monte Azul e chega à liderança

Apesar de estar sem alguns de seus principais jogadores, o Palmeiras venceu o Monte Azul na noite desta quarta-feira por 1 a 0, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pela quarta rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado, o clube chegou aos 8 pontos e ocupa a primeira colocação.O Palmeiras está com o mesmo número de pontos do Corinthians, mas leva vantagem no saldo de gols (5 a 2). O alvinegro paulista será o rival do alviverde no clássico deste domingo no Pacaembu, às 17 horas, pela quinta rodada. Para o duelo, o técnico Muricy Ramalho espera contar com Marcos, Diego Souza e Léo, que não enfrentaram o Monte Azul.Quem também não jogou em Ribeirão Preto foi o zagueiro Gualberto, suspenso, e o lateral Armero, barrado por Muricy. O Palmeiras contou com novidades, como a estreia do volante Edinho, que atuou improvisado como zagueiro. O ataque teve o jovem João Arthur ao lado de Robert. E Gabriel Silva, revelação da Copa São Paulo, atuou na lateral-esquerda.O Palmeiras não encontrou muitos problemas em Ribeirão. Diante da fragilidade do adversário, brilhou o talento de Cleiton Xavier, que comandou o meio-campo. Aos 30 minutos, o zagueiro Mauro derrubou o palmeirense Danilo na área: pênalti. Cleiton Xavier, com direito a paradinha, bateu no canto e marcou seu segundo gol no campeonato.No segundo tempo, o Monte Azul perdeu Diogo, expulso aos 7 minutos após falta em Deyvid Sacconi. Com um a mais, a vida do Palmeiras ficou tranquila. O time, no entanto, pecou nas finalizações - Robert não esteve num bom dia e tropeçou nos principais lances em que foi lançado dentro da área.A melhor chance de gol do Palmeiras na etapa final aconteceu aos 26 minutos. Sacconi deu belo passe para Cleiton Xavier. O camisa 10 do Palmeiras tentou dar uma bicicleta, mas a bola foi por sobre o gol.Apesar de garantir o 1 a 0, o Palmeiras teve uma preocupação. Cleiton Xavier sentiu uma lesão (músculo da coxa) e deixou o gramado aos 30 minutos da etapa final - ele será reavaliado pelo departamento médico e preocupa para o clássico."Pelas circunstâncias do jogo, o placar foi bom. O que valeu mesmo foram os três pontos. Acredito que estarei no clássico. Essa saída de campo foi mais por precaução", contou Cleiton Xavier ao deixar o gramado.Fonte: Estadão