Em jogo emocionante, Imperador deixa tudo igual no Engenhão

Um dos clássicos de maior rivalidade no Brasil, o duelo entre Botafogo e Flamengo ganhou mais uma emocionante página na noite deste domingo. Com um gol de Adriano no último segundo, o Imperador ofuscou o brilho de Herrera e definiu o placar em 2 a 2 no Engenhão. Satisfeito pelo empate com sabor de vitória, o Rubro-Negro se manteve na liderança do Grupo A da Taça Rio, agora com 13 pontos.Ponteiro do Grupo B, com 10 pontos, o Bota terá pela frente na próxima rodada o Volta Redonda, quinta-feira, no Estádio Raulino de Oliveira. Já o Fla irá jogar no Engenhão contra o Tigres, na próxima quarta-feira.ADRENALINA PURAAnimados pela possibilidade de chegar na liderança de seus respectivos grupos com a vitória, Botafogo e Flamengo iniciaram a partida com toda velocidade. Cada time aos seu estilo, ambos procuraram o ataque nos primeiros minutos do duelo. Enquanto o Fla priorizava o toque de bola pelo meio, o Bota avançava aos poucos sem abandonar a disciplina defensiva e assim conseguiu pressionar o Rubro-Negro.A primeira boa chance de gol saiu do pés de Herrera, aos 7 minutos. Ao receber a bola de Marcelo Cordeiro na frente da área, o atacante foi pressionado pela defesa do Fla e chutou no meio, fácil para Bruno. Brigador, o argentino seria recompensado logo depois. Mais solto e sem explorar as jogadas aéreas, conhecida arma do treinador alvinegro Joel Santana, o Botafogo chegou ao seu primeiro gol.Ainda fora da área, Lucio Flavio foi derrubado por Everton Silva e o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães marcou pênalti. Na batida, aos 16 minutos, Herrera foi para a bola e bateu forte, no canto direito de Bruno. O goleiro rubro-negro chegou a tocar na bola, mas deixou a redonda passar por baixo de seus braços.Sem se abalar com o gol sofrido, o Flamengo equilibrou as ações e passou a dar trabalho ao goleiro Jefferson. Liderado por Adriano, o clube da Gávea passou a criar efetivamente e também não demorou para balançar as redes. Ao receber passe de Everton Silva pela direita, o Imperador aproveitou a bobeada geral da zaga alvinegra e deixou sua marca aos 20 minutos.O empate trouxe ainda mais emoção ao jogo, que apresentou duas equipes cheias de vontade e muito gás. Entretanto, a segunda parte do primeiro tempo ficou marcada por muita confusão. Marcado de perto por Toró, Caio recebeu uma pancada no tornozelo e viu o seu adversário receber cartão amarela. Em seguida, Álvaro tentou afastar a bola de cabeça e acertou uma cotovelada em Lucio Flavio, além de tentar intimidar o apoiador. No desejo de se vingar de Álvaro em campo, Lucio Flavio quase deixou o Alvinegro mais uma vez na frente. Caprichosamente, a cobrança parou na trave e as duas equipes foram iguais para o vestiário do Engenhão.NO APAGAR DAS LUZESLogo no minuto inicial do segundo tempo, Jefferson e Fabrício mostraram que a disputa continuaria acirrada. Em cobrança de falta, o zagueiro do Fla mandou uma bomba de muito longe e o camisa um do Glorioso mostrou astúcia em rebater. Em resposta imediata, Caio desceu pela esquerda de ataque e serviu Marcelo Cordeiro em excelente posição, mas o lateral-esquerdo isolou por cima da meta.Mais uma vez, o Alvinegro aproveitou para crescer na partida depois de um bom momento. Escalado entre os titulares às vésperas do clássico, Somália decidiu aparecer. Inteligente, o substituto do lesionado Jancarlos costurou a defesa do Fla e colocou a bola na cabeça de Herrera, que assumiu o seu papel de destaque na partida. Ao se antecipar da marcação de Álvaro, o argentino finalizou sozinho para desespero de Bruno, que só viu a festa alvinegra.A história da Taça Guanabara aos poucos se desenhava na Taça Rio, mas Vagner Love queria evitar o drama da torcida rubro-negra. Em bola lançada na área, o artilheiro do amor um acertou lindo voleio, de primeira, com muita categoria. Para a sorte de Jefferson, a bola bateu na trave e tudo não passou de um susto.Daí, o jogo se tornou um duelo de defesa contra ataque. Extremamente fechado, o Botafogo contou com a segurança de Jefferson para segurar o resultado positivo. Sem ordem, o Rubro-Negro levou perigo em jogadas isoladas, como no chute de Vagner Love travado por Jefferson.No fim, em tentativa desesperada, Bruno foi ao ataque para bater uma falta de frente para o gol defendido por Jefferson, mas a bola ficou na barreira. O Império do Amor tentou até o último instante e foi recompensado. Aos 48 minutos, Adriano subiu mais que os zagueiros do Botafogo e decretou de cabeça o emocionante resultado.FICHA TÉCNICA:BOTAFOGO 2 X 2 FLAMENGOEstádio: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)Data/hora: 21/3/2010 - 19h30 (de Brasília)Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)Auxiliares: Francisco Pereira de Sousa (RJ) e Marcelo Braz Mariano (RJ)Renda/público: R$ 168.040,00 / 6.707 pagantesCartões amarelos: Marcelo Cordeiro, Somália e Eduardo (BOT); Everton Silva, Álvaro, Toró e Willians (FLA)Cartões vermelhos: Fulano, 12'/1ºT (NIT); Fulano, 29'/2ºT (RIO)GOLS: Herrera, 16'/1ºT (1-0); Adriano, 20'/1ºT (1-1); Herrera, 10'/2ºT (2-1); Adriano, 48'/2ºT (2-2);BOTAFOGO: Jefferson, Antônio Carlos, Danny Morais e Fahel (Eduardo, 26'/2ºT); Somália (Fábio Ferreira, 15'/2ºT), Leandro Guerreiro, Sandro Silva, Lucio Flavio (Edno, 29'/2ºT) e Marcelo Cordeiro; Herrera e Caio. Técnico: Joel Santana.FLAMENGO: Bruno, Everton Silva, Álvaro (Ronaldo Angelim, 17'/2ºT), Fabrício e Rodrigo Alvim; Toró, Willians, Kleberson (Ramon, 29'/2ºT) e Petkovic (Vinícius Pacheco, 18'/2ºT); Vagner Love e Adriano. Técnico: Andrade.Fonte: Lancenet