Grêmio segura Fluminense com um a menos e vence no Maracanã

Fred e Conca fizeram falta. Jonas e Douglas fizeram a diferença para o Grêmio, no Maracanã. Sem seus principais jogadores, o Fluminense saiu derrotado por 3 a 2 na estreia de Muricy Ramalho como técnico da equipe, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil.O resultado dá uma boa margem de vantagem ao Tricolor Gaúcho no confronto de volta, na quarta-feira. A equipe de Silas só será desclassificada caso perca por dois gols de diferença ou por um gol a partir do 4 a 3, no Olímpico.Conca era ausência certa para o confronto. Porém, Fred ficou de fora da partida poucas horas antes do seu início devido a uma indisposição estomacal. Sem a dupla, o Fluminense se tornou objetivo demais e sem sua principal referência no ataque. Fizeram falta.Mesmo assim, Muricy comemorou o primeiro gol da partida, marcado por André Lima, em bonita cabeçada. Ainda no primeiro tempo, o Grêmio virou para 2 a 1.Jonas e Douglas fizeram a diferença.No primeiro gol, Jonas driblou três vezes dentro da área, antes de Douglas marcar pela primeira vez com a camisa gremista. No segundo, Jonas anotou o seu 17º gol na temporada.Com Rodrigo expulso nos acréscimos da primeira etapa, Silas precisou ver seu time se virar com um a menos por 45 minutos. A blindagem da área funcionou. Os gaúchos marcaram o terceiro em chute cruzado de Douglas. O Flu descontou com Equi Goinzález.Antes de decidir um lugar na semifinal da Copa do Brasil, o Grêmio encara a decisão do campeonato Gaúcho contra o Inter, no domingo.O jogo - Mesmo com a chuva constante durante o dia, o gramado do Maracanã se apresentou em melhores condições em relação ao jogo entre Flamengo e Corinthians, na quarta-feira. Sem o trabalho para reconhecer a geografia no campo de jogo, os times trataram de ser objetivos, com muitos passes verticais e poucas trocas de bola.A ausência de Fred pode ter dado a falsa impressão de uma maior facilidade para a defesa gremista. Mas André Lima, seu substituto, desempenhou bem o sue papel de homem de área. Na sua única chance no primeiro tempo, ele marcou. Após cruzamento de Wellington Silva, o camisa 9 pulou sozinho, cabeceando no canto direito de Victor, aos 12 minutos de partida.Cadenciar o jogo não era o rumo natural do jogo. Em jogada de bola longa, Jonas recebeu dentro da área. Ele aplicou três dribles e tocou para Douglas. O meia bateu, a defesa afastou e o gremista emendou um chute preciso, empatando aos 19 minutos.Quando a bola chegava até Jonas, o Tricolor Gaúcho criava perigo. O time gaúcho levava mais perigo. A virada saiu com Jonas. O camisa 7 recebeu passe de Borges após erro de posicionamento da defesa, deixando seu companheiro livre para marcar, aos 31 minutos.O Fluminense conseguiu nos instantes finais acalmar a correria, colocando a bola no chão e tentando achar brechas na defesa gremista. Wellington Silva era o jogador mais insinuante do Flu. Em lance pela esquerda, ele chutou para grande defesa de Victor. Nos acréscimos, o garoto recebeu nova falta de Rodrigo, nas proximidades do meio de campo. O zagueiro gremista levou o segundo amarelo, sendo excluído do jogo.Em desvantagem numérica, o Grêmio retornou para campo blindando sua área, tornando-a um bunker impenetrável. A postura fechada, trouxe o Fluminense para o campo gremista. Porém, o Tricolor das Laranjeiras fez força, sobravam pernas para correr e alguém para pensar. Aos 15 minutos, González foi derrubado na área por Edílson, mas o árbitro Francisco Nascimento marcou falta antes da linha.A equipe de Silas passou a jogar por uma bola. Um lance seria suficiente para liquidar o confronto. O lance surgiu aos 27 minutos, em chute cruzado de Douglas, vencendo o goleiro Rafael.O jogo parecia decidido, mas o improvável aconteceu. Victor tapeou o nada, após cruzamento da direita, Adeilson, caído no chão, evitou a saída da bola e Equi González descontou, aos 37 minutos. O arqueiro gremista se redimiu e, chute de fora da área de Adenilson, quando se esticou todo para evitar o empate. O Fluminense martelou até o fim, mas sem conseguir igualar o resultado.Fonte: Gazeta