Com gol no final, Palmeiras arranca empate com Fluminense

Fluminense e Palmeiras se enfrentaram na noite desta quarta-feira, no Maracanã, em astrais diferentes. Enquanto o Tricolor entrou em campo líder e time a ser batido, o Verdão precisava da vitória para dar um basta de vez na fase ruim. Embalado, o time de Muricy Ramalho venceu mais uma. O único gol do jogo foi marcado pelo atacante Emerson.Com o resultado, o Fluminense chegou ao 40 pontos e mantém a liderança do Campeonato Brasileiro. Já o Palmeiras, permaneceu com 23 e vê o G4 ainda mais longe.O primeiro tempo começou agitado e a torcida do Fluminense levou um susto cedo. Aos 13 minutos, Marcos Assunção dominou na direita e cruzou para Rivaldo; O volante cabeceou com perigo e Fernando Henrique fez grande defesa. A resposta tricolor, porém, veio no lance seguinte. Depois de bate e rebate na área, a bola sobrou nos pés de Emerson, que mostrou oportunismo e abriu o placar aos 15 minutos.Depois do gol, o Palmeiras conseguiu equilibrar a partida e fez boas jogadas, principalmente pelo lado esquerdo, com as subidas de Fabrício. Os comandados de Felipão, por sua vez, deixavam alguns espaços no meio de campo e o Fluminense investiu nas saídas em velocidade, mas não conseguiu ampliar o placar.Muricy Ramalho foi obrigado a fazer uma substituição ainda no primeiro tempo, quando Diogo sentiu uma lesão, aos 31 minutos. Em seu lugar, entrou Belletti, que não mexeu muito na equipe.O Fluminense parecia ter entrado desligado para a segunda etapa. Com uma marcação fraca, o time tricolor deixava uma verdadeira avenida no meio de campo. Melhor em campo, o Palmeiras até encontrava espaços, mas falhava nos passes e não conseguia chegar com perigo ao gol de Fernando Henrique.Com os times nervosos e um meio de campo sem dono, as equipes passaram a abusar das faltas, o que fez com que cartão amarelos fossem distribuídos em larga escala.Tanto Fluminense quanto Palmeiras não mostravam criatividade. Mas os comandados de Felipão conseguiam aproveitar os espaços da zaga tricolor e obrigaram ao goleiro Fernando Henrique a fazer boas defesas para evitar o empate.Perto do fim do jogo, o Fluminense ainda teve uma grande chance de fazer o segundo, quando Conca cobrou falta para dentro da área e o zagueiro Leandro Euzébio cabeceou no cantinho para ótima defesa de Marcos. Aos 45 minutos, Conca fez fila na defesa do Palmeiras e chutou para mais uma boa defesa de Marcos.O Fluminense ainda perdeu um jogador. Aos 46 minutos, Leandro Euzébio fez falta dura em Kleber e recebeu o segundo cartão amarelo.Depois de muita pressão, o Palmeiras chegou ao gol de empate nos acréscimos. Aos 48 minutos da etapa final, Ewerthon, que substituiu Valdívia, aproveitou falha da zaga adversária, que havia acabado de perder um jogador, e mandou para o fundo da rede.Campeonato Brasileiro18ª rodadaVitória 0 x 0 InternacionalGrêmio 1 x 0 GuaraniGrêmio Prudente 0 x 1 BotafogoGoiás 1 x 3 Atlético-MGCruzeiro 1 x 0 FlamengoAtlético-PR 2 x 1 CearáFonte: Lance