Time do Grêmio leva 'olé' do mistão do Oriente Petrolero

Com atuação muito ruim, o Grêmio foi goleado por 3 a 0 pelo Oriente Petrolero, nesta quinta-feira, na Bolívia, pela última rodada da fase de grupos da Copa Santander Libertadores. Com a derrota, o Tricolor gaúcho, que já estava classificado, manteve-se na segunda posição do Grupo 2, com dez pontos.O Tricolor Gaúcho poderia terminar a chave na liderança, uma vez que o Junior Barranquilla, líder do grupo, ficou apenas no empate com o León de Huánuco, jogando em Barranquilla, por 1 a 1. Com a derrota, o Grêmio pode terminar com uma das piores campanhas entre os segundos colocados.O JOGOO técnico Renato Gaúcho surpreendeu ao escalar o zagueiro Mário Fernandes na direita, deslocando Gabriel para o meio de campo. Mas a opção pouco interferiu na maneira como o Grêmio já vinha jogando, no 4-4-2, sempre em busca do ataque.A ofensividade característica do Tricolor pôde ser reconhecida rapidamente. Porém, com o passar do tempo, não tornou-se objetiva e, com poucas finalizações, o time gaúcho acabou sofrendo pressão da equipe boliviana.Depois dos 30 minutos, o goleiro Victor foi constantemente ameaçado. Saucedo, com chute de muito longe, fez o camisa 1 tricolor espalmar para escanteio. Na sequência, outra grande defesa de um chute de fora e depois, no rebote, mais trabalho.Escudero, após pisar na bola em lance no qual sairia cara a cara com o goleiro, mostrava como o Grêmio estava nervoso com a pressão do Oriente Petrolero. O time tricolor sentia muito a falta do maestro Douglas, que ficou em Porto Alegre por causa de uma gripe.Ao contrário do que se esperava, Renato Gaúcho não modificou a equipe. E, com a mesma postura na volta do intervalo, o Grêmio viu o time boliviano abrir o placar. Rodolfo deu muito espaço para Arce pela direita e o atacante cruzou para dentro da área. Fernández, que se antecipou a Rafael Marques, cabeceou sem chances para Victor.Mesmo já eliminado da Libertadores, mas jogando bem e dominando o Grêmio, o Oriente Petrolero foi agraciado com gritos de "olé" pelos torcedores na metade do segundo tempo. O time gaúcho não acertava os passes, o que prejudicava a continuidade das jogadas. Borges, sem goleiro, acertou a trave direita, na melhor chance tricolor.Mas a noite não era brasileira. Depois de se lançar ao ataque em busca do empate e da virada, o Grêmio deu espaços e foi castigado com dois gols. No contra-ataque, Arce lançou da direita o companheiro Saucedo, que estava na esquerda, dentro da área. Ele chutou sem chances para Victor. Na sequência, Arce mandou uma bomba e deixou o dele. Aos 40, Rodolfo foi expulso. E mais gritos de "olé".Os gremistas, agora, querem esquecer o vexame na Bolívia. A notícia boa é que o "Neymarzinho" Leandro, xodó tricolor, poderá ser inscrito, tornando-se a maior esperança tricolor nas próximas fases da Libertadores. Resta agora aguardar quem será o adversário nas oitavas de final.Fonte: Lancenet