Argentina desencanta, vence e se classifica na Copa América

Depois de dois empates, a seleção da Argentina desencantou na Copa América, venceu a Costa Rica por 3 a 0, nesta segunda-feira, no estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba, e se classificou para as quartas de final da competição.Os gols desta noite foram marcados por Aguero, duas vezes, e por Di Maria. Messi jogou bem e foi o responsável pelos passes para dois dos três gols.A Argentina acabou essa fase em segundo lugar, com cinco pontos, no Grupo A. O líder é a Colômbia, com sete pontos.Na próxima fase, a equipe pegará o segundo colocado do Grupo C, que pode ser Peru, Chile ou Uruguai.A Costa Rica ficou em terceiro lugar, com três pontos, e depende dos resultados dos outros grupos para saber se classifica ou não. Os dois melhores terceiros colocados das três chaves também avançam.A equipe do técnico Sergio Batista soube aproveitar bem os espaços no campo. Embora a Costa Rica tenha se apresentado no primeiro campo com cinco homens na linha da defesa, Lionel Messi e os outros atacantes argentinos não tiveram dificuldade de chegar à grande área e mandar a bola para o gol.Faltou apenas afinação para finalizar com mais eficiência, principalmente para Higuaín, que desperdiçou excelentes chances de marcar.Mesmo sem marcar gols, Messi brilhou. Desde o início da partida foi preciso nos passes de bola e deixou Agüero e Higuaín muitas vezes na cara do gol.A primeira chance aproveitada pela Argentina foi aos 45min do primeiro tempo. No lance, Gago, no cruzamento, mandou direto para o gol e o goleiro Moreira defendeu com a perna. No rebote, Agüero fez 1 a 0.No segundo tempo, o técnico da Costa Rica, Ricardo La Volpe, optou por substituições que mantinham deixaram a Costa Rica um pouco mais ofensiva. Mas nada funcionou. Com a defesa mais aberta, acabou tomando mais dois gols.Agüero marcou o segundo aos 7min do segundo tempo com um passe do camisa 10 argentino. Agüero dominou com categoria e mandou no cantinho. O terceiro foi assinado por Di María, com mais um belo passe de Messi que, aos 18min, tocou para o meia, que ganhou na velocidade e chutou uma bomba. Sem chance para o goleiro Moreira.A Costa Rica conseguiu finalizar apenas duas vezes até os 20min do segundo tempo. Depois disso foi só administrar o resultado.Fonte: Folha