Chile e Equador estão na Copa e Uruguai na Repescagem

Com muitos gols e emoção, a 18.ª e última rodada da fase de classificação das Eliminatórias Sul-Americanas definiu as classificações de Chile e Equador, que se juntam às previamente garantidas Argentina e Colômbia, para a Copa do Mundo de 2014. Os chilenos avançaram com a vitória por 2 a 1, em Santiago, sobre os equatorianos, que contaram com o apertado triunfo do Uruguai sobre os argentinos por 3 a 2, em Montevidéu, para garantir presença no Mundial do Brasil. Os uruguaios terão agora de jogar uma repescagem contra a Jordânia, representante da Ásia.Com 28 pontos, o Chile passou na terceira colocação das Eliminatórias. A vitória desta terça veio com dois gols ainda no primeiro tempo - Alexis Sánchez, aos 35, e Gary Medel, aos 38 minutos.Na segunda etapa, aos 21, Caicedo diminuiu para o Equador, que comemorou a classificação com 25 pontos e saldo de gols melhor que o Uruguai (4 a 0).GUERRA NO CENTENÁRIONo estádio Centenário, em Montevidéu, os uruguaios precisavam vencer e, se possível, de goleada. Contra a Argentina, líder das Eliminatórias com 32 pontos, a missão era muito difícil. Só no primeiro tempo, muita emoção e gols - foram quatro. Os donos da casa abriram o placar logo aos 7 minutos, com Cristian Rodríguez, mas os argentinos empataram aos 15 com Maxi Rodríguez. Aos 35, de pênalti, o centroavante Luis Suárez fez o segundo, mas novamente Maxi Rodríguez igualou aos 42.Na segunda etapa, disposto a tudo, o Uruguai foi para o ataque, conseguiu fazer o terceiro gol logo aos 5 minutos com o centroavante Edinson Cavani, mas não conseguiu mais romper a defesa argentina e o sonho da classificação à Copa foi adiado. Os uruguaios terão agora que encarar uma repescagem, assim como aconteceu para o Mundial de 2010, contra a Jordânia. Os jogos serão em 15 e 19 de novembro.Ainda nesta terça, a Colômbia fechou a sua vitoriosa campanha com o triunfo de virada sobre o Paraguai por 2 a 1, no estádio Defensores del Chaco, em Assunção. Com dois gols do veterano zagueiro Mario Yepes - Rojas havia aberto o placar -, os colombianos terminaram as Eliminatórias na segunda colocação, com 30 pontos. Os paraguaios, de fora de uma Copa pela primeira vez desde 1994, ficaram com 12 pontos.Com as vagas de Chile e Equador, o Mundial já tem 20 países classificados. Os outros são: Brasil, Argentina, Colômbia, Austrália, Japão, Irã, Coreia do Sul, Bélgica, Itália, Alemanha, Holanda, Suíça, Rússia, Bósnia-Herzegovina, Inglaterra, Espanha, Estados Unidos e Costa Rica.Fonte: Fuebol do Interior