Com um a menos, Vasco fica no zero contra o São Caetano

Vasco e São Caetano empataram em 0 a 0, neste sábado, em São Januário, pela Série B do Campeonato Brasileiro. O time carioca jogou todo segundo tempo com um a menos por causa da expulsão de Élton nos últimos minutos da etapa inicial e acabaram decepcionando a torcida no primeiro compromisso após a eliminação na Copa do Brasil.O resultado deixou o Vasco a cinco pontos do Guarani, líder da Segundona. Este foi o segundo jogo sem vitória dos cariocas na competição. Antes deste empate, a equipe comandada por Dorival Júnior havia perdido para o Paraná por 3 a 1 no final de semana passado.O início do jogo foi morno, sem muita emoção. O Vasco tentava, em vão, cruzar bolas na área. Já o São Caetano buscava os contra-ataques, mas sem perigo para o gol de Fernando Prass. Nos primeiros quinze minutos, nenhum lance de grande perigo aconteceu na partida.O Vasco realmente teve chance de marcar aos 21 minutos quando Carlos Alberto tabelou com Rodrigo Pimpão e cruzou para o atacante, que cabeceou para fora. Após o lance, o São Caetano tentou equilibrar as ações, mas seguiu sem levar perigo para Fernando Prass.A partida seguiu sem grandes lances de gol, mas com as duas equipes buscando o ataque, principalmente o Vasco. Somente aos 42 minutos, o Vasco quase abriu o placar. O latera-esquerdo Ramon arriscou mesmo sem ângulo e obrigou Luiz a fazer boa defesa. No lance seguinte, Carlos Alberto manda chutou forte, mas para fora.Só que aos 46 minutos, o Vasco ficou com um a menos. Élton fez falta dura em Iran e, como já tinha cartão amarelo, foi expulso. No minuto seguinte, o São Caetano teve ótima chance. Iran cobrou falta com estilo e Fernando Prass fez grande defesa.Mesmo com um a menos, O Vasco retornou em busca do gol. No entanto, sem a referência no ataque, o time não levou perigo para Luiz nos primeiros minutos. O São Caetano seguia com uma postura defensiva e conseguia seu objetivo: manter o empate.Só que a medida que o tempo passava, o Vasco foi pressionando mais o São Caetano e conseguia assustar os visitantes. Após os 20 minutos, os donos da casa fizeram uma verdadeira blitz na área paulista e obrigaram o goleiro Luiz a salvar o que seria o primeiro gol.Depois dos 30 minutos, o Vasco passou a sentir a falta de um homem em campo e diminuiu o ritmo, com isso o São Caetano se aproveitou e passou a tentar pressionar o time da casa. Na melhor chance, Perdigão lançou Betinho, que chutou forte e obrigou Fernando Prass a fazer grande defesa e colocar a bola para escanteio.O Vasco ainda tentou aos 38 minutos, com uma cabeçada de Edgar, mas o goleiro Luiz fez boa defesa. A partir dai, o jogo ficou novamente sem muitas emoções. O São Caetano conseguiu administrar o resultado e saiu de São Januário com um ponto.FICHA TÉCNICA - VASCO 0 x 0 SÃO CAETANOLocal: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)Data: 6 de junho de 2009, sábadoHorário: 21 horas (de Brasília)Árbitro: André Luis Lopes (MG) Assistentes: Jair Félix e Marcus Vinícius Gomes (ambos de MG)Renda: R$ 79.613,00Público: 5.317 pagantesCartões amarelos: Amaral e Nílton (Vasco); Everaldo, Dias, Roger, Tobi e Gérson (São Caetano)Cartões vermelhos: Élton (Vasco)VASCO: Fernando Prass, Paulo Sérgio, Vilson, Gian e Ramon; Amaral (Mateus), Nilton, Léo Lima (Ernani) e Carlos Alberto; Rodrigo Pimpão (Edgar) e ÉltonTécnico: Dorival JúniorSÃO CAETANO: Luiz, Marcelo Batatais, Everaldo e Tobi; Éverton Ribeiro, Dias (Gérson), Ademir Sopa (Perdigão), Roger e Iran; Marinho e Luan (Betinho)Técnico: Antônio CarlosFonte: IG