Reclamações com a arbitragem e estreia de Jorge Henrique marca Piauí x Comercial na Série B

A equipe do Piauí recebeu o Comercial neste sábado (24), no Lindolfo Monteiro, em Teresina. A partida marcou a abertura da Série B do Campeonato Piauiense e terminou no empate por 1 a 1, Samuel marcou pro Bode e Tiaguinho empatou pro Piauí. A partida marcou a estreia do multicampeão, meia-atacante campo Jorge Henrique, que iniciou entre os titulares.

Uma partida de poucas oportunidades e muita reclamação e paralisação do jogo por conta das decisões da arbitragem. Na primeira etapa, uma das melhores chances veio em cabeçada de Jorge Henrique que passou por cima do travessão. O jogo pouco fluía. Muitas faltas e muito contado.

Ainda na primeira etapa o lateral Michael tentou um chute de primeira que Jailson defendeu bem. Porém, o Piauí de Wallace Lemos e dono de uma pré temporada de pouco mais de 30 dias não conseguiu usar essa preparação como vantagem dentro de campo, diante um Comercial que treinou apenas 17 dias.

Na segunda etapa, logo aos seis minutos o arbitro Ideilon Alves Lima sinaliza pênalti, após o defensor do Piauí tocar a mão na bola dentro da área. Ele volta atrás e depois retoma a decisão inicial e de fato marca o pênalti para o Comercial, de Campo Maior. Foram quase quatro minutos de jogo paralisado para definir realmente o pênalti.   O camisa 10, Samuel, vai para a bola e marca o gol a favor do Bode que sai à frente no placar. Aos 27 minutos, pênalti a favor do Piauí, que até então estava atrás no placar e corria atrás do prejuízo no jogo de estreia dentro de casa.

A marcação causou muito discussão e revolta dentro e quem estava do lado de fora acompanhando o jogo e torcendo pelo Comercial, pois segundo os atletas o zagueiro Danilo se jogou dentro da área. Mesmo assim, pênalti a favor do Piauí que com isso conseguiu chegar ao empate e ‘salvar’ sua estreia.

O camisa 19, Tiaguinho, foi quem cobrou a penalidade e converteu para igualar tudo no Lindolfo Monteiro. 1 a 1. Aos 40 minutos, Gleisinho ainda faz uma boa jogada individual pela esquerda, mas finaliza bola que para em defesa de Jailson.  Ao apito final um ponto para cada lado.

O Piauí agora folga na tabela e terá jogo novamente somente no dia 4 de setembro quando irá enfrentar o Caiçara. Já o Comercial volta a campo no domingo (31), às 15h45min, quando recebe o Atlético Piauiense, na cidade de Campo Maior.