Flamengo reage, vira no fim contra o Olympiacos e é campeão mundial sub-20 no Maracanã

Por UOL/FOLHAPRESS

Com um emocionante gol aos 48 minutos do segundo tempo marcado por Felipe Teresa, o Flamengo venceu o Olympiacos de virada, no Maracanã, por 2 a 1, e sagrou-se campeão mundial sub-20, para explosão dos mais de 31 mil torcedores no Maracanã.

O outro gol rubro-negro foi feito por Caio Garcia. Liatsikouras fez para os gregos.

Heroi do jogo. Felipe Teresa entrou aos 20 minutos do segundo tempo, no lugar de Guilherme, para fazer o gol do título.

Filipe Luis campeão mundial. Ex-jogador do Flamengo, o ex-lateral esquerdo Filipe Luis foi o técnico da equipe rubro-negra. É seu primeiro título na categoria sub-20.

Lorran fora. Considerado uma das principais joias da base rubro-negra, Lorran ficou fora da decisão deste sábado. A comissão técnica do profissional relacionou o meia para a partida deste domingo, contra o Red Bull Bragantino, às 20h, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro.

Próximos torneios. A equipe sub-20 ainda está disputando mais dois campeonatos na temporada: o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil.

O JOGO

O Flamengo iniciou o jogo imprimindo mais volume de jogo. Em contrapartida, cedia muito espaços no sistema defensivo e foi por ali que o Olympiacos explorou bons contra-ataques, criando chances de gol, principalmente pelos pés do camisa 10 Papakanellos.

O Rubro-Negro, por sua vez, ficou mais dependente do talento de Matheus Gonçalves, que fez boas jogadas e também proporcionou boas oportunidades. No fim, o primeiro tempo foi equilibrado.

Na etapa iniciou o Flamengo entrou disperso e os gregos aproveitaram abrindo o placar logo aos nove minutos. O gol deixou os jovens rubro-negros nervosos e eles passaram a errar muitas jogadas, causando irritação na torcida.

Aos poucos, porém, o Fla passou a se acalmar, botar a bola no chão e começou a controlar a partida. As chances foram aparecendo e, aos 27, Caio Garcia deixou tudo igual, fazendo o Maracanã explodir. Aos 48, para delírio da torcida, o Flamengo virou com gol de Felipe Teresa.

GOLS E LANCES

Que perigo! Logo aos seis minutos do primeiro tempo, Pnevmonidis recebeu lançamento na grande área, foi ao fundo e cruzou no meio para Papakanellos que, já dentro da pequena área, chutou em cima do goleiro Dyogo e a bola passou perto da linha que divide o gol.

Quase um golaço do Fla! - Matheus Gonçalves aplicou uma caneta no marcador pela direita, driblou mais um, invadiu a área e chutou colocado no ângulo. A bola passou perto do travessão. Seria um golaço!

Gol do Olympiacos! Aos nove minutos do segundo tempo, o Olympiacos lançou uma bola para a área e, após um bate e rebate na defesa, a bola sobrou para o volante Liatsikouras, que empurrou para o fundo da rede.

Flamengo empata! O Flamengo chegou ao empate aos 27 minutos do segundo tempo, quando Matheus Gonçalves tocou para Wallace Yan livre na área, o atacante chutou rasteiro, o goleiro Botis deu rebote e Caio Garcia chegou finalizando para o gol.

O gol do título Jean Carlos recebeu de Adriel na ponta e cruzou para Wallace Yan. O atacante rolou para a pequena área e Felipe Teresa completou para o gol.