Santos empata com Amazonas, é vaiado e pode se distanciar mais da liderança

Por UOL/FOLHAPRESS

Com direito a vaias da torcida, o Santos ficou no 0 a 0 com o Amazonas, neste sábado (24), na Vila Belmiro, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

O resultado faz com que a equipe alvinegra permaneça na vice-liderança do campeonato, com 39 pontos. O Amazonas fica na 11ª colocação, somando 31.

O líder Novorizontino e o Mirassol, terceiro colocado que pode ultrapassar o Santos, jogam na próxima segunda-feira (26).

O Santos volta a campo na próxima sexta-feira (30), na Vila Belmiro, contra a Ponte Preta. Já o Amazonas recebe o Ceará no domingo (1º de setembro).

O JOGO

Mandante não sabe o que fazer com a posse de bola. Mesmo com o domínio (63% x 37%), o Santos não conseguiu traduzir os números em chances claras de gol.

A equipe da casa começou a partida impondo seu ritmo, apertando o Amazonas na defesa, mas tropeçou em erros primários, principalmente no último passe.

Nos contra-ataques, o time amazonense foi mais perigoso e obrigou Brazão a fazer uma defesaça em oportunidade de bola parada.

Vaias no intervalo. A apresentação ruim do Peixe na primeira etapa rendeu vaias da torcida ao time na saída para o intervalo.

Segundo tempo de muita chuva e chances desperdiçadas. O que faltou de inspiração para o ataque na primeira etapa, o Santos compensou na segunda.

Porém, o aproveitamento do Peixe foi pífio nas finalizações. Nem mesmo as entradas de Furch e Patati tornaram a missão de acertar o alvo mais fácil. O Amazonas apostou no contra-ataque novamente, mas pouco assustou.

LANCES DE DESTAQUE

Wendel faz estreia aguerrida no Peixe. Aos 11 minutos, o atacante se deu bem após fazer muita pressão na saída de bola do Amazonas. chegou a emplacar um meio chapéu no zagueiro, ganhou de outro marcador e abriu para Otero, na direita.

Brazão salva no início! Diego Torres cobrou falta da entrada da pequena área, direto para o gol, aos 16 minutos, e o goleiro se esticou todo para salvar com a ponta dos dedos.

Assim não, Escobar! O segundo tempo começou tenso para o Peixe, após o lateral do Santos matar o contra-ataque do Amazonas com um carrinho imprudente, com direito sola no tornozelo de Serafim.

O árbitro não titubeou e aplicou o vermelho direto. O Alvinegro ficou com um a menos em campo logo aos 13 minutos.

Brazão de novo e de novo. Serafim escapou sem problemas da marcação de Jair, pela direita, chegou limpo na pequena área e bateu na saída de Brazão, mas o goleiro estava bem colocado e trava, aos 20 minutos.

VAR corrige marcação de pênalti. No minuto seguinte, o Santos respondeu no contra-ataque rápido. Pituca tentou um cruzamento, e a bola aparentemente trava na mão de Fabiano. O árbitro assinala a penalidade, mas a revisão do VAR mostra que não houve irregularidade.

Foi quase, Gil! Aos 30, Gil teve a melhor oportunidade do Santos na partida. O zagueiro deu uma de centroavante após cobrança de falta, apareceu nas costas da zaga e tentou um desvio de primeira. A bola foi para a linha de fundo, mas passou raspando na trave esquerda de Marcão.

Guilherme aparece. Atacante do chance teve rara oportunidade abrir o placar aos 44 minutos. Em contra-ataque, ele avançou, invadiu a área, mas chutou em cima do goleiro. Na sequência, em bola alçada na área, foi a vez de Gil cabecear fraco em cima do arqueiro adversário.

Patati aos 49. O atacante tentou uma última arrancada pela direita, chegou à linha de fundo após vacilo de Sidcley e finalizou na rede pelo lado de fora.